Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Непал › Восстанавливается спрос на отдых в Непале

Moony м
Карма 4911
Ответить
5.05.2006
Как уже сообщалось, в Непале в течение последних недель происходили беспорядки. Теперь обстановка в стране явно улучшается. Король Непала Гьянендра Бир Бикрам Шах Дэв объявил в понедельник о возобновлении работы парламента, распущенного в 2002 году. Восстановление парламента было главным требованием семи ведущих политических партий Непала, протестовавших против “авторитарного правления” короля и активно выступавших за восстановление демократии.

Это, в свою очередь, не замедлило отразиться на туристическом рынке, сообщает ИС "Банко". "Еще в понедельник были отказы от туров: приходилось переориентировать туристов на другие направления. Однако к середине ночи ситуация в стране нормализовалась. Нет ни демонстраций, ни комендантского часа. В итоге сегодня уже появились новые заявки", – рассказали в компании "Астравел".

Вместе с тем, в официальных источниках новой информации на эту тему нет. 24 апреля лента новостей сайта МИД России сообщала о сохранении напряженной обстановки в Непале, а 14 апреля там же была опубликована рекомендация воздержаться от посещения страны. "В случае же посещения Непала в силу необходимости следует ставить в известность о прибытии и отъезде Посольство России в Катманду и руководствоваться его советами относительно соблюдения необходимых мер предосторожности", - говорится в сообщении внешнеполитического ведомства.

www.tourdom.ru
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики