Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Россия и экс-СССР › Украина и Россия отменят пограничный контроль поездов

Luna ж
Карма 1881
Ответить
13.11.2010
Россия и Украина планируют отказаться от ночных проверок на границе скоростных поездов «Москва - Киев». Речь идет о «Столичных экспрессах» №1 и №2, которые дважды за ночь проходят погранично-таможенный контроль на границе между нашими государствами. Туристам такие проверки доставляют множество неудобств и, кроме того, существенно замедляют движение поезда.

Совсем от проверок отказываться не будут, пограничный и таможенный контроль пассажиры «Столичных экспрессов» будут проходить перед отправлением поезда на железнодорожных вокзалах Москвы и Киева. А до конечной станции состав пойдет уже без остановок на границе.

Новый порядок контроля должен быть введен с декабря 2010 года. Встреча пограничников по этому поводу планируется 19 ноября, а окончательное одобрение отмене пограничного контроля ночью для двух поездов будет дано президентами России и Украины на переговорах 26 ноября.

Напомним, что первые переговоры об упрощении пограничного и таможенного контроля между Украиной и Россией прошли в сентябре 2010 года, когда главы государств приняли участие в автопробеге. А украинско-российский межправительственный комитет разрабатывал вопрос упрощенного пересечения границы в конце октября.

Как стало известно, туристам скоро будет гораздо удобнее добираться не только из Москвы до Киева, но и из Санкт-Петербурга, Владивостока, Сочи и Казани в аэропорты этих городов. Компания «Аэроэкспресс», которая занимается перевозкой туристов в три московских аэропорта, планирует открытие регулярного железнодорожного сообщения между четырьмя городами и их аэропортами. Уже ведутся переговоры с администрацией Санкт-Петербурга и аэропорта Пулково, причем расходы на строительство железнодорожного терминала готов взять на себя «Аэроэкспресс», а пути могут быть построены «РЖД».

http://turist.rbc.ru
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики
Новое на Форуме