Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Россия и экс-СССР › Шереметьево обещает выдавать багаж за 7 минут

Luna ж
Карма 1972
Ответить
16.08.2010
Инженеры и менеджеры северного столичного аэропорта Шереметьево обещают внедрить новую систему разгрузки пассажирских самолетов, благодаря которой туристы смогут получать свой багаж уже через 7 минут после начала разгрузки авиалайнера. По нормам европейских аэропортов, первый чемодан доставляют в зону выдачи багажа примерно через 20 минут после того, как самолет встает на стоянку к телетрапу, а последний - через 35 минут. За это время туристы как раз успевают покинуть самолет, пройти паспортный контроль (что особенно актуально для российских путешественников) и подойди к залу выдачи багажа.

В Шереметьево же решили принципиально ускорить выдачу сумок и чемоданов туристам. «В рамках повседневной операционной деятельности удалось добиться рекордно быстрой выдачи багажа (7-8 минут) пассажирам Air France и KLM в новом терминале E, последнее место багажа поступило на конвейер выдачи спустя 20 минут», - передает ИТАР-ТАСС. Правда, пограничники темпы работы ускорять не собираются, да и выходят пассажиры из салона по-прежнему через один телетрап. Впрочем, учитывая, сколько обычно приходится ждать багаж в родных аэропортах, ускорение процесса вдвое будет заметно и порадует всех без исключения путешественников.

Пока ускоренный метод разгрузки используется только на рейсах двух вышеназванных авиакомпаний, прилетающих теперь в терминал Е. Но в перспективе скоростную разгрузку вещей пассажиров обещают распространить на всех перевозчиков, которые выполняют полеты из Шереметьево.

Напомним, что продолжается переезд авиакомпаний в новые терминалы северного аэропорта Москвы. Из терминала F рейсы «Аэрофлота» и ряда зарубежных авиакомпаний медленно и плавно переводятся в терминалы D и E. График перевода постоянно меняется, так что туристам необходимо сверяться перед выездом в Шереметьево не только с билетом и списком перевода рейсов на сайте «Аэрофлота», но и с расписанием вылетов на табло Шереметьево.

Сейчас из нового терминала Е летают Air Astana, Estonian Air, Air Baltic, Air France и KLM. Первоначально планировалось, что все они будут летать из терминала D, но «Аэрофлоту» никак не удается избавиться от длинных очередей на регистрации и паспортном контроле и организовать быструю подачу багажа в терминале, так что многие зарубежные авиакомпании выбрали более комфортный терминал Е.

http://turist.rbc.ru
Luna ж
Карма 1972
Ответить
16.08.2010
Luna
По нормам европейских аэропортов, первый чемодан доставляют в зону выдачи багажа примерно через 20 минут после того, как самолет встает на стоянку к телетрапу, а последний - через 35 минут. За это время туристы как раз успевают покинуть самолет, пройти паспортный контроль (что особенно актуально для российских путешественников) и подойди к залу выдачи багажа.

В Шереметьево же решили принципиально ускорить выдачу сумок и чемоданов туристам.

Прям смех и грех :)) С одной стороны в такую скорость верится с трудом, а с другой, если таковое случится, то вместо нормального ожидания багажа, туристам придётся разбирать чемоданы из общей кучи, когда будут освобождать место для следующего скоростного выгруза багажа :)
Карма 47
Ответить
17.08.2010
пускай они разберутся с бардаком на паспортном контроле сперва..

по 2 часа приходится стоять в очереди каждый раз
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое на Форуме