Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Россия и экс-СССР › Российский турист привез с Бали лихорадку Денге

Карма 109
Ответить
23.04.2010
В России зарегистрирован случай заболевания лихорадкой Денге - её привез на родину воронежский 39-летний турист. Как сообщает пресс-служба ТУ Роспотребнадзора, житель Воронежа с 4 по 14 апреля находился на Бали, где путешествовал по джунглям на квадроцикле.

14 апреля во время перелета с острова Бали в Сингапур мужчина внезапно заболел: поднялась температура до 38 градусов, появились суставные и мышечные боли. В Сингапуре, поселившись в отеле, больной обратился за медицинской помощью в медицинский центр, где по результатам положительного серологического тестирования был поставлен диагноз: "лихорадка Денге".

Авиарейсом из Сингапура 17 апреля больной вылетел в Москву, 18 апреля прибыл поездом в Воронеж, где был госпитализирован.

Лихорадка Денге - вирусное заболевание, широко распространенное в тропических и субтропических регионах. Болезнь проявляет себя через 5–6 дней после заражения внезапным повышением температуры (жар продолжается 5–7 дней), головной болью, сильной болью в суставах и мышцах, иногда сыпью. Далее идет период физического истощения и депрессии длительностью не менее недели. Вирусы-возбудители лихорадки переносятся москитами вида Aedes aegypti. Специальных средств лечения Денге не существует, хотя разработка вакцины идет во многих странах.

http://travel.mail.ru/
Карма 1070
Ответить
24.04.2010
Manjari Devi
Авиарейсом из Сингапура 17 апреля больной вылетел в Москву, 18 апреля прибыл поездом в Воронеж, где был госпитализирован

Вот весёлая у нас медицина, в Москве ну ни как не могли госпитализировать :(
Карма 162
Ответить
24.04.2010
mobmike
Вот весёлая у нас медицина

А в чем веселье? Здесь же не указано, что человек обратился за помощью в больницу в Москве, а ему отказали в госпитализации. Скорее всего он в Москву прилетел и сразу ломанулся на вокзал, на свой поезд в Воронеж, а как домой приехал - так и в больницу пошел, где его и госпитализировали сразу.
Карма 1070
Ответить
24.04.2010
Majajan
А в чем веселье? Здесь же не указано, что человек обратился за помощью в больницу в Москве, а ему отказали в госпитализации. Скорее всего он в Москву прилетел и сразу ломанулся на вокзал, на свой поезд в Воронеж, а как домой приехал - так и в больницу пошел, где его и госпитализировали сразу

Диагноз поставили уже в Сингапуре. И с опасной инфекцией человек прилетел в Москву, ехал всю ночь в поезде в Воронеж и только там был госпитализирован. Если так надо бороться с опасными инфекциями то тогда я был не прав :)
Карма 846
Ответить
24.04.2010
mobmike
Если так надо бороться с опасными инфекциями то тогда я был не прав :)

Ну, это же не птиче-свинячий, столь популярный грипп. На какой-то "денге" много денег не сделаешь, и поголовную вакцинацию не объявишь! :))))))))

Здесь в Аргентине и Бразилии тоже везде памятки про Денге висят, но ни паники ни истерии.
Карма 162
Ответить
24.04.2010
mobmike
Диагноз поставили уже в Сингапуре

В новостях пишут, что диагноз поставили в Сингапуре еще 14 числа и начали лечить, но особого эффекта не было, что не удивительно, так как специфического лечения пока нет, лечат лишь общие симптомы. Про то что этот человек обращался в больницу в Москве нигде не упоминается. А если не обращался - то как его могли госпитализировать в Москве? Кто знал что он болен в Москве, если он об этом сообщил лишь в Воронеже? И при въезде в Россию никто не обращает внимания на туристов с повышенной температурой, насморком и т.п. если этот человек сам не обратится за помощью или не свалится где нибудь на глазах у персонала аэропорта. Вот в Великобритании все прибывшие рейсы из Азии сначала проходят санитарный контроль, без него паспортный контроль не пройти.

Лихорадка Денге кстати воздушно-капельным путем не передается, переносчики - комары, а вот источник инфекции - больной человек. Но не думаю, что в самолете, в котором прилетел этот больной роились тучи комаров.
Карма 162
Ответить
24.04.2010
irinanik
и поголовную вакцинацию не объявишь! :))))))))

Вакцины пока нет, в стадии разработки. Лечения тоже пока не придумали специфического, лечат только общие симптомы.
Карма 846
Ответить
26.04.2010
Majajan
Вакцины пока нет, в стадии разработки. Лечения тоже пока не придумали специфического, лечат только общие симптомы.

Угу... причем, парацитомолом.
Карма 1
Ответить
24.05.2010
я тоже эту лихорадку с Бали привезла. прилетела с Бали 4 апреля 2010, 6-го началась жутчайшая головная боль, просто невыносимая боль, заложило и "давило" уши, поднялась температура 40 и держалась 5 дней, обильное потоотделение, "галюны". я обратилась к лору из-за сильной боли в ушах, поставили диагноз отит,воспаление среднего и внутр.уха, и прописали пить 10 дней аугментин. но он, естественно не действовал, потом сделали аудиограмму, и поставиди диагноз острая нейросенсорная тугоухость, неврит слухового нерва и неврит троиничного нерва .. вобщем залечили.. а потом пришла в себя, вышла на работу (только недлю назад) и написали друзья с Бали, что моя подруга там в больнице с лихорадкой Денге. вот тогда я и поняла, что это у меня было..

Екатерина karukkate@hotmail.com
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики