Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Россия и экс-СССР › "Вертолеты России" предлагают Индии проект совместной сборки вертолетов стоимостью 100 млн евро

Карма 18
Ответить
30.09.2009
Холдинг "Вертолеты России" предлагает Индии рассмотреть возможность участия в совместном проекте по сборке вертолетов "Ансат" и Ка-226Т и их поставке региональным заказчикам, сообщил генеральный директор компании Андрей Шибитов на III Российско-индийском форуме по торговле и инвестициям во вторник в Москве.

По его словам, ориентировочные совместные инвестиции в этот проект сейчас оцениваются примерно в 100 млн евро, окупаемость может составить 7-9 лет.

Продажи в регионе вертолетов этого класса (3-4 тонны) до 2020 года могут составить до 150 машин, отметил он.

Вертолеты Ка-226Т предназначены для пассажирских и транспортных перевозок, они могут применяться правоохранительными органами и учреждениями здравоохранения, а также в нефтегазовой сфере для патрулирования магистральных трубопроводов, лесной и энергетической отраслях.

Легкие вертолеты "Ансат" могут использовать медицинские, противопожарные, спасательные и полицейские ведомства, а также корпоративные структуры.

Кроме того, "Вертолеты России" предлагают потенциальным индийским партнерам совместно инвестировать развитие региональной системы сервиса техники. Объем этого рынка до 2020 года оценивается в 500 млн евро, отметил А.Шибитов. Общие инвестиции могут составить 50-70 млн евро.

Как сообщалось ранее, для сервисного обслуживания используемых в Индии вертолетов российского производства и поставок запасных частей к ним около месяца назад "Вертолеты России" и Global Vectra Group создали совместное предприятие Integrated Helicopter Services. В рамках проекта планируется построить ремонтную базу, а также склад запасных частей и расходных материалов.

Также, по словам А.Шибитова, "Вертолеты России" готовы рассмотреть возможность реализации на паритетной основе проекта по созданию скоростного многоцелевого гражданского вертолета класса 8-12 тонн. По экспертным оценкам, общая емкость рынка вертолетов этого класса может превысить 1 тыс. машин. Затраты на проект оцениваются в 2,5-3,5 млрд евро.

А.Шибитов отметил, что "Вертолеты России" ожидают новых заказов на Ми-172. Сейчас 6 таких машин эксплуатируются компаниями Индии и правительствами ряда индийских штатов. По оценкам компании, индийский рынок гражданских вертолетов типа Ми-17 и Ми-38 до 2020 года составит 30-35 машин (при общих продажах вертолетной техники в стране на уровне 200 машин).

Россия и Индия имеют давние связи в области поставок вертолетной техники, запасных частей, комплектующих, а также обслуживания российских вертолетов. Индийский рынок является одним из тех, где сервисное обслуживание российских вертолетов за счет совместных усилий в рамках партнерств с местными компаниями постепенно приобретает легитимный характер, отмечается в сообщении пресс-службы.

"Вертолеты России" - "дочка" корпорации "Оборонпром", входящей в состав госкорпорации "Ростехнологии". Компания управляет вертолетостроительными предприятиями в Москве, Подмосковье, Улан-Удэ, Казани, Ростове-на-Дону и других регионах РФ.

ОПК "Оборонпром" - многопрофильная машиностроительная группа, создана в 2002 г. Основные направления деятельности - вертолетостроение ("Вертолеты России), двигателестроение (УК "Объединенная двигателестроительная корпорация") и другие отрасли. Акционерами компании являются Российская Федерация (69,5%), ОАО "РСК МИГ" (12,74%), Татарстан (11,88%), ФГУП "Рособоронэкспорт" (4,88%), ОАО "Роствертол" (0,98%).

Источник: ИНТЕРФАКС

http://www.yarsk.ru/news/?i=100051443
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики