Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Россия и экс-СССР › В Украину без денег не пустят

Luna ж
Карма 1939
Ответить
14.08.2009
Согласно новому закону, иностранцам, прибывающим на Украину, нужно будет доказать наличие не менее 50-ти тысяч рублей.

Кабинет министров Украины своим постановлением определил перечень из 90 стран, граждане которых должны подтверждать наличие финансового обеспечения пребывания на Украине, а также транзитного проезда через территорию Украины и выезда за ее пределы.

В перечень стран включены в основном страны Африки и Азии, такие как: Ангола, Алжир, Афганистан, Вьетнам, Египет, Индия, Иордания, Кения, Китай, Корея, Мадагаскар, Филиппины и Шри-Ланка.

Из стран СНГ в список вошли Кыргызстан, Молдова (за исключением граждан, проживающих в пограничных районах), Таджикистан, Туркменистан и Узбекистан.

Въезд должен быть обеспечен денежными средствами в 20-кратном размере прожиточного минимума, установленного на Украине на день такого въезда из расчета на каждый месяц пребывания. Так, исходя из суммы 626 гривен (2 тысячи 505 рублей), установленные бюджетом на весь 2009 год, в этом году граждане, прибывшие сроком на 1 месяц, должны предоставить доказательства наличия как минимум 12 тысячи 520 гривен на человека.

С учетом текущего валютного курса, это составляет приблизительно 1 тысячу 625 долларов США в месяц или же более 50 долларов США в день. В рублевом эквиваленте эта сумма равна примерно 50-ти тысячам 105 рублям.

«Карманы» въезжающих будут проверять путем выборочного контроля, процедуру осуществления которого утвердила Государственная пограничная служба. Определено, что такой контроль осуществляется во время проведения должностными лицами Госпогранслужбы собеседования в пунктах пропуска через государственную границу Украины.

В случае наличия достаточного финансового обеспечения иностранец или лицо без гражданства пропускается через госграницу, в противном случае - выносится постановление об отказе в таком пропуске, и принимаются меры по возврату указанного лица в страну выбытия.

Основание: Приказ Администрации Государственной пограничной службы Украины "Об утверждении Порядка проведения выборочного контроля за наличием у иностранцев и лиц без гражданства достаточного финансового обеспечения для пребывания в Украине" (N 519 от 14.07.2009 г.). Зарегистрирован в Министерстве юстиции Украины 31.07.2009 г. N 718/16734 и вступает в силу со дня официального опубликования.

http://news.turizm.ru
Карма 795
Ответить
15.08.2009
Я угораю с наших идио политиков!) Сюда итак никто не едет, а то ещё и ограничения вводят. В принципе, если кто-то собрался в Крым, то на месяц этих денег и не хватит!!!)))
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики