Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Россия и экс-СССР › В Юрмале запретили купаться из-за утечки синильной кислоты

Luna ж
Карма 2048
Ответить
23.07.2009
Из-за утечки ядовитых химических веществ туристам и жителям Латвии запретили брать воду из Западной Двины, рыбачить и купаться на Рижском заливе Балтийского моря, в том числе на популярном среди россиян курорте Юрмала, сообщили в Государственной пожарно-спасательной службе Латвии.

Утечка произошла в ночь на четверг, 23 июля, на территории Балтийского контейнерного терминала в Рижском порту. Из-за сохраняющейся угрозы взрыва спасатели проводят эвакуацию жителей прилегающих к терминалу районов.

В одном из контейнеров началась неконтролируемая реакция химических веществ, в результате чего произошла утечка ацетонциангидрина. Это бесцветное очень ядовитое вещество легко всасывается через неповрежденную кожу, поражая дыхательный центр. Работники порта обнаружили утечку только утром.

Работники Государственной пожарно-спасательной службы (ГПСС) эвакуируют жителей районов Волери и Кремери. Эвакуация продолжается до сих пор, поскольку все еще сохраняется угроза взрыва на терминале.

Кроме того, в связи с аварией задержан паром Tallink из Стокгольма, он причалит в другом терминале.

Сейчас в Рижский порт везут специальные контейнеры, в которые 20 тонн опасного вещества будет перекачано из поврежденных емкостей.

http://turist.ru
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое на Форуме