Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Россия и экс-СССР › Федор Конюхов госпитализирован в Туве

Карма 1423
Ответить
12.06.2009
Фёдор Конюхов вынужден прервать участие в Международной экспедиции «По следам Великого Шелкового пути», стартовавшей 13 мая в Улан-Баторе. Причина — состояние здоровья известного путешественника.

Первые признаки недомогания Конюхов почувствовал 3 июня. А 9-го, после резкого ухудшения здоровья, он обратился за медицинской помощью в больницу Улангома, административного центра соседнего с Тувой Убсанурского аймака Монголии.

Однако система аймачного здравоохранения оказалась не готова к проведению диагностических процедур. В больнице не оказалось элементарных условий — света и необходимых медикаментов.

Тогда Фёдора переправили в респубиканскую больницу Тывы. Там были взяты анализы, оказана первая помощь, проведен консилиум врачей. Состояние здоровья путешественника стабилизировалось. Сейчас оно оценивается как удовлетворительное и уже не вызывает опасений.

Тем временем, экспедиция продолжается. По плану, караван должен прибыть на пункт пропуска Ташанта в Республике Алтай 30 июня. До конца октября участники экспедиции преодолеют около 6,4 тысяч км, из них 1,5 тысяч по Монголии, остальные — по РФ.

Проект «Великий Шелковый путь» должен финишировать 31 октября в Элисте, Он посвящен 400-летию добровольного вхождения Калмыкии в состав российского государства, передает ИТАР-ТАСС.
Moony м
Карма 4913
Ответить
14.06.2009
vasta180460

Ссылку на источник новости забыли дать.
Карма 1423
Ответить
14.06.2009
Moony
Ссылку на источник новости забыли дать.

Сорри! Исправлюсь.

Федор Конюхов был госпитализирован в Туве из-за укуса клеща

Причиной ухудшения состояния здоровья известного путешественника Федора Конюхова, из-за которого он был госпитализирован в республиканскую больницу Тувы, стал укус клеща.

"У Федора Конюхова было повышение температуры и ухудшение общего самочувствия, но сейчас, после оказания необходимой медпомощи, состояние его здоровья стабилизировалось и оценивается как удовлетворительное", — сообщил агентству "Интерфакс " специальный представитель правительства Республики Калмыкия (организатора проекта) Василий Церенов, прилетевший в Кызыл в связи с госпитализацией Ф.Конюхова.

По его словам, Ф.Конюхов рассчитывает в начале следующей недели выписаться из больницы и присоединиться к Международной экспедиции "По следам Великого Шелкового пути", участие в которой он вынужден был прервать 9 июня из-за болезни.

Источник — Интерфакс

Источник-http://news.vl.ru/world/2009/06/13/65712/
Карма 141
Ответить
29.06.2009
Возвращаясь намедни из Японии-Кореи, в самолете почитывал всякие "КП" и "АиФ". Попался там и агнедотец примерно следующего содержания - Федор Конюхов вышел из дома за хлебом, но не удержался и совершил еще одну кругосветку.
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Блоге