Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Россия и экс-СССР › Жителя Тулы оштрафовали за незаконный провоз 26 сапфиров из Индии

Noka ж
Карма 178
Ответить
28.03.2009
Головинский суд Москвы оштрафовал на 100 тысяч рублей жителя Тулы Вадима Данилова, признав его виновным в незаконном хранении и перевозке 26 сапфиров из Индии, передает РИА Новости со ссылкой на сайт Московской межрегиональной транспортной прокуратуры.

Ведомство не уточняет дату вынесения приговора, но отмечает, что решение суда вступило в законную силу. Суд установил, что в конце августа 2008 года в аэропорту Шереметьево-2 у пассажира авиарейса Дели - Москва Вадима Данилова были обнаружены 26 сапфиров общим весом 88,35 карат.

"В ходе судебного разбирательства подсудимый заявил, что эти камни подарены его супруге индийским партнером по бизнесу - владельцем магазина по продаже драгоценных камней и ювелирных изделий", - отмечается в сообщении.

При этом Данилов добавил, что будучи профессиональным экспертом-геммологом и зная о запрещении свободного оборота природных драгоценных камней в России, он лично убедился, что данные камни являются синтетическим звездным корундом, то есть не принадлежат к категории драгоценных.

"Однако доводы Данилова были опровергнуты выводами комплексной геммологической и товароведческой экспертизы, которая установила, что камни однозначно являются сапфирами. А показания супруги подсудимого о том, что камни получены ею в дар, суд расценил как желание облегчить его положение", - добавили в ведомстве.

При вынесении приговора по части 1 статьи 199 УК РФ (незаконное хранение и перевозка природных драгоценных камней) суд учел личность подсудимого, наличие у него малолетнего ребенка и счел достаточным наказание ему в виде штрафа. Драгоценные камни суд конфисковал в доход государства.

www.gzt.ru
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Блоге