Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Россия и экс-СССР › РЖД снова нарушает тарифный график: цены на 1 января подняты на 122% от официальных

Luna ж
Карма 1881
Ответить
1.01.2009
Российские железные дороги в очередной раз грубо нарушили объявленный график гибкого регулирования тарифов. В декабре железнодорожный монополист объявил о том, что билеты на поезда, отправляющиеся 1 января, будут продаваться с понижающим коэффициентом 0,45 к среднегодовому уровню – то есть более чем вполовину дешевле. Предварительно эти билеты так и продавались со скидкой, однако в настоящий момент они продаются без всякого коэффициента. Таким образом, реальный тариф 1 января составляет 122% от официально объявленного, и пассажиры снова оказались обманутыми, сообщает соб.корр. Travel.ru.

К примеру, на линии Москва – Санкт-Петербург билет в обычный купейный вагон продается РЖД в настоящий момент за 1431 рубль без учета сборов, в фирменном поезде – за 2144 рубля. Билет в вагон СВ в обычном поезде стоит 2867 рублей, в фирменном с услугами – 4898 рублей. Согласно официальному графику гибкого регулирования, эти билеты должны были стоить более чем наполовину дешевле. Вероятно, к решению нарушить график РЖД подтолкнул высокий спрос на билеты 1 января с понижающим коэффициентом, и монополист решил не упускать прибыль.

Это уже далеко не первый случай нарушения опубликованного графика гибкого регулирования тарифов и обмана пассажиров. В частности, два года назад РЖД в предновогодние дни дополнительно подняли цены в купе и СВ на 36%. А в минувшем октябре РЖД с санкции ФСТ дополнительно увеличили тарифы в плацкартные и общие вагоны еще на 23%.

http://www.travel.ru
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики