Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Россия и экс-СССР › Блогеры исколесят Россию

Noka ж
Карма 178
Ответить
24.07.2008
Десять ЖЖ-пользователей во главе с дизайнером Артемием Лебедевым отправились в автопробег Москва – Владивосток – Москва

Пять автомобилей, девять мужчин, одна женщина и 60 тыс. долларов, 40 дней в пути и сотни российских городов. Это «Этнографическая экспедиция – 2008» – 10 блогеров во главе с дизайнером Артемием Лебедевым отправились в четверг в путешествие по России на автомобилях, которое стартовало в полдень со смотровой площадки на Воробьевых горах.

В 11 часов дня на смотровую площадку стали собираться блогеры: высокие, низкие, худые и толстые. Все телодвижения происходили вокруг одной машины – Land Cruiser ЖЖ-пользователя pallad, обклеенной кучей всяких логотипов.

«Всё-таки люди из Интернета, живущие в нем и работающие, – это особый мир. Особый подвид людей, что ли» Pallad, кстати, совсем не популярный блогер. Так что говорить, что Тема Лебедев дружит только с блогерами из первой десятки, наверное, неправильно. Зовут pallad'a Иван Симонов. Говорит, что безработный. Впрочем, всем бы безработным такой автомобиль.

– Как ты попал в эту экспедицию? – интересуюсь у него.

– Очень просто. Месяц назад Артемий Лебедев объявил, что собирается поехать на автомобиле в путешествие по России и пригласил всех желающих составить ему компанию. Я написал на почту, и вот так.

Надо сказать, что еще раньше дизайнер заявил в своем ЖЖ, что приобрел трехлетний Range Rover специально для автопробега по России. И собирался он путешествовать один. А потом передумал.

Вот так и получилась экспедиция.

Артемий Лебедев появился почти в 12.00. Именно в это время экспедиция должна была тронуться в путь. Но было много недоделанного.

Пока ждали третий и четвертый экипаж, Лебедев занимал себя чем угодно, только б не общаться с навязчивыми фанатами его творчества. Он то и дело перекладывал какие-то ящички, пакетики, коробочки из багажника в салон, а потом из салона в багажник.

– Лесной! Иди сюда. У тебя размер L? – обратился дизайнер к сотруднику RuTube и ЖЖ-пользователю Норвежский Лесной nl, ковыряясь в багажнике своего внедорожника.

– Иду, – послушался Лесной.

Лебедев позвал его затем, чтобы выдать символическую футболку – белую, с надписью «Здесь был я». Это вместо зарубок на стенах и пеньках участники экспедиции будут фиксировать на фото свое пребывание в разных городах.

Всё-таки люди из Интернета, живущие в нем и работающие, – это особый мир. Особый подвид людей, что ли. Им чужды условности, начальник и подчиненные, костюмы, сорочки и галстуки и курение в специально отведенных местах. «Выделить оператора, камеру и всё такое. Пусть катятся», – именно так подписался гендиректор RuTube Олег Волобуев на заявлении Норвежского Лесного, в котором он отпрашивается в экспедицию.

Кстати, текст самого заявления тоже далек от официально-делового стиля.

Поклонники дизайнера то и дело лезли к нему с объятиями, признаниями в любви и просьбой «а можно на мой фотоаппарат с вами сфоткаться? Все же не каждый день такой случай». Лебедев в этом почти не отказывал, так что натянутая улыбка дизайнера точно останется на память.

– Цель этого автопробега – узнать Россию, доказать, что она действительно существует, – поделился Лебедев с корреспондентом газеты ВЗГЛЯД. – Мы проедем Казань, Уфу, Набережные Челны, Омск, Томск, Новосибирск, где к нам присоединится еще один экипаж, Иркутск, Волгоград, Барнаул, Астрахань и многие другие города России. А возвращаться будем через Монголию и Казахстан.

– Много людей?

– Человек десять.

– А женщин?

– Одна.

– Много денег?

– 6 тысяч долларов на каждого. Но этот расчет сделан на то, что мы будем останавливаться в гостиницах и заправлять машины. Кстати, поломок автомобиля мы не боимся, потому что с нами едет автослесарь. Вот. Но поскольку останавливаться мы будем не всегда в гостинице – у нас есть палатки – то, предположительно, денег мы потратим меньше: в лесу с нас их никто не потребует.

Этнографическая экспедиция намерена рассказать в «Живом журнале» о том, как живут россияне в других городах. Блогеры обещают вернуться через 40 дней – 1 сентября.

www.vz.ru
Фото 1
Фото 1
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики