Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Россия и экс-СССР › Гоа-синдром

Moony м
Карма 4918
Ответить
19.12.2006
В России готовится к выходу книга, а также одноименный фильм «Гоа-синдром» – романтическая комедия с элементами детектива и оглушительным хэппи-эндом, экзотический travelog о южном штате Индии - Гоа. Текст романа был найден режиссером Петром Бусловым («Бумер», «Бумер-2») и вдохновил его настолько, что тот решил немедленно приступить к съемкам фильма. Кинокартина, совместный российско-индийский проект, выйдет на экраны в 2008 году. Сам роман будет опубликован в феврале 2007 года.

«Гоа-синдром» - первый российский роман, написанный в Гоа и о Гоа, туристической Мекке, когда-то существовавшей только для избранных, а сегодня доступной практически каждому. Автор, Александр Сухочев, вот уже несколько лет зимующий на Гоа, точно передает дух пляжно-клубной жизни на побережье, приправляя текст мельчайшими и оттого поражающими воображение топографическими подробностями. Читатель знакомится с обрусевшим поселением Морджим, его ресторанами «Шанти» *и «ГлавФиш», или отправляется в соседнюю Чапору в «БабуЯгу» отведать сырников и борща. Главный герой, обыкновенный парень из подмосковного Королева, по прозвищу Болт, пытается разгадать секрет притягательности Гоа, понять, что такое «гоанский синдром», который заставляет людей «заболевать» этим местом, стремиться сюда изо всех сил, чтобы через две недели сдать авиабилеты и никогда уже отсюда не уезжать.

Однако travel-составляющая романа – не главное. «Гоа-синдром» выражает новую метафизику, философию целого поколения, которое отказывается выбирать между гламуром или анти-гламуром. Это поколение на Западе уже получило название zappy (от английского zapping, переключение каналов), теперь мы присутствуем при рождении подобного тренда и в России. В самом деле, к чему мечтать о гламурном доме на Рублевке или жаловаться на плохое качество кокаина? Ведь счастье – личный выбор каждого, и к нему вовсе необязательно приводят мечты о гипер-потреблении. Это, в каком-то смысле, анти-анти-гламур: роман предлагает новую стратегию счастья. Главный герой обретает рай, просто становясь самим собой. Приятно, что символом этого поистине оптимистичного тренда становится Индия, страна, в которой прошлое не заслоняет будущее. Также важно, что этот роман, добрый и яркий как Болливуд, напоминающий глоток свежевыжатого сока из гоанского джус-центра, выходит в самый разгар московской зимы.

Открой Гоа в себе! Бом булинад!

www.adensya.ru
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики