Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Индия › Джамму и Кашмир: Правительство сделает все возможное для безопасности сикхов

Карма 37
Ответить
20.08.2010
20.08.10 Нью-Дели

В субботу в столице штата Джамму и Кашмир, городе Шринагар, в парламенте вызвала шумиху информация об угрозах, адресованных сикхской общине, принять ислам или покинуть долину. Спикер парламента Пранав Мукхаржи на заседании нижней палаты заверил сикхскую общину, что правительство предпримет необходимые действия. Еще в начале заседания палаты этот вопрос был поднят представителями партии Широмани Акали (Shiromani Akali Dal - союз политических партиий сикхской общины, базирующийся в Пенджабе). На их вапрос Мукхаржи ответил, что не только Кашмир, но и вся страна на стороне сикхской общины штата. Он также добавил, что общинные разногласия вызваны, бесспорно, тем небольшим количеством террористов и экстремистов, которые базируются в штате. Он так же заявил: "Я могу заверить всех членов парламента, что волнения такого характера второй раз не повторятся, для этого правительство сделает все возможное".

До этого, утром, перед началом заседания этот вопрос был поднят Ратан Сингх Ажналой, членом партии Широмани Акали, когда он в сопроврждении большого количества представителей партии подошел к председателю палаты. На это председатель палаты, Мира Кумар посоветовала парламентёрам занять свои места и дождаться начала заседания.

Ажнала, подняв этот вопрос на заседании, отметил, что в Шринагаре проживает около 60000 сикхов, но теперь в их адрес раздаются угрозы покинуть их место жительства либо поменять веру и принять ислам. Он также сообщил, что сикхи - это нация героев и патриотов, которые со времен могольского завоевания до наших дней боролись за интересы Индии. Он также добавил, что члены сикхской общины отдадут свою жизнь, но никогда не примут ислам.

http://navbharattimes.indiatimes.com/articleshow/6373126.cms
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики