Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Россия и экс-СССР › Около 9 тысяч россиян не могут вернуться из-за коронавируса. Росавиация обещает эвакуацию из четырех стран со сложной обстановкой за три дня

Luna ж
Карма 1943
Ответить
20.03.2020
Российские авиакомпании в ближайшие три дня эвакуируют россиян из четырех стран со сложной эпидемиологической обстановкой, сообщили агентству "Интерфакс" в Росавиации.

"В течение ближайших трех дней планируется осуществить перевозку из Испании (три рейса: "Аэрофлот", "Сибирь", "Уральские авиалинии"); Черногории (три рейса: "Сибирь", "Победа"), Португалии (четыре рейса, "Аэрофлот"). Также завтра два рейса в Кишинев выполнит "Аэрофлот", при этом будут перевезены граждане Молдавии", - сказали в ведомстве.

Рабочая группа Росавиации по представлению МИД РФ обсудила список из 30 государств, где требуется принять оперативные меры для доставки россиян.

"Определены семь стран, где сложилась самая сложная ситуация: Венгрия, Марокко, Испания, Черногория, Молдавия, Мальта, Португалия. Совместно с представителями российских авиакомпаний выработан механизм перевозки пассажиров из указанных стран в ближайшие три дня, в том числе порядок взаимодействия Росавиации, загранучреждений МИД РФ, Ростуризма, отечественных авиакомпаний", - сказали в ведомстве.

Также отмечается, что в связи с введением из-за коронавирусной инфекции ограничений на перемещение в ряде стран срок получения у авиационных властей разрешений на выполнение рейсов увеличен.

На сегодняшний день около 9 тысяч граждан России остаются за рубежом, ожидая возвращения на родину, сообщила официальный представитель министерства иностранных дел Мария Захарова в своем Facebook.

"Круглосуточно общаемся со всеми уголками мира. И слово "потерпите" произношу с трудом, потому что знаю все обстоятельства в подробностях", - написала она.

Приехать в Россию многие из них не могут, потому что находятся в странах, которые ввели ограничения на международное авиасообщение или закрыли свои границы для профилактики распространения коронавируса.

Похожая ситуация складывается и в России. Ранее издание Baza сообщило о том, что из московского аэропорта Внуково уже три дня из-за отмены рейсов домой не могут вылететь граждане Таджикистана и Узбекистана.

‹тыц›
Moony м
Карма 4913
Ответить
21.03.2020
9 тысяч – это только в Гоа.
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики