Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Россия и экс-СССР › В Шереметьево на месте "столкновения лайнера с животным" обнаружены человеческие останки

Luna ж
Карма 1881
Ответить
21.11.2018
На летном поле столичного аэропорта Шереметьево обнаружены останки неизвестного человека, сообщил "Интерфаксу" источник в службах аэропорта.

"Экипаж пассажирского лайнера после вылета в Афины сообщил диспетчерам о предположительном столкновении с животным на взлетно-посадочной полосе (ВПП) во время разгона. Было решено не возвращать самолет в аэропорт вылета, так как системы не сигнализировали о повреждениях", - сказал источник.

Тем не менее, было решено направить на летное поле сотрудников авиационной безопасности для инспекции ВПП. "По прибытии на место они доложили об обнаружении человеческих останков", - добавил источник.

Сразу установить личность погибшего, а также обстоятельства его попадания на летное поле не удалось. "Останки сильно обезображены. Для установления личности потребуется экспертиза ДНК", - пояснил собеседник.

Ужасные подробности приводит и источник агентства "Варламов.ру". "Рука с ногой отдельно, тело отдельно", - цитирует его телеграм-канал Varlamov News.

Вскоре источник в экстренных службах заявил, что погибший был гражданином Армении, депортированным из Испании на родину с пересадкой в Москве.

Представитель Московского межрегионального следственного управления на транспорте Наталья Федорова пояснила, что "по факту смертельного травмирования 25-летнего мужчины на взлетной полосе в аэропорту Шереметьево проводится доследственная проверка". По ее словам, около 20:00 при взлете самолета Boeing-737 сообщением Шереметьево - Афины "одной из стоек шасси был смертельно травмирован 25-летний мужчина".

"На месте происшествия работает следственно-оперативная группа. Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств и причин произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение", - сообщает официальный сайт Московского межрегионального управления СК РФ на транспорте.

Следователи также обнародовали видео с места происшествия. Оно опубликовано телеграм-каналом Mash.

В комментарии сказано, что посадка на рейс в Ереван, куда планировал попасть погибший мигрант, шла через 51-й гейт - ближайший к взлетно-посадочной полосе.

‹тыц›
Luna ж
Карма 1881
Ответить
21.11.2018
Московская межрегиональная транспортная прокуратура начала проверку после гибели мужчины в аэропорту Шереметьево. Как сообщили на сайте ведомств, специалистов надзорного органа заинтересовало соблюдение законодательства об авиационной безопасности.

По результатам проверки могут быть выданы требования об устранении нарушений. Также прокуратура взяла под надзор доследственную проверку по факту гибели 25-летнего мужчины. Впоследствии стало известно, что по факту инцидента возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 263.1 УК РФ (нарушения требований транспортной безопасности при организации полетов, повлекшие по неосторожности смерть человека). Об этом сообщается на сайте Московского межрегионального следственного управления на транспорте СК РФ.

По версии следствия, 25-летний мужчина рейсом Мадрид-Москва 20 ноября 2018 года прибыл в Москву в аэропорт Шереметьево. После прохождения процедуры регистрации на рейс сообщением "Москва - Ереван" мужчина централизовано с другими пассажирами проследовал на посадку в самолет. В последующем, при неустановленных в настоящее время следствием обстоятельствах, молодой человек при осуществлении посадки в перронный автобус проследовал в неизвестном направлении на территорию взлетно-посадочных полос аэропорта. После чего 20 ноября 2018 года в 20 часов 10 минут мужчина вышел на взлетно-посадочную полосу N 2 в районе рулежной дорожки "Альфа" аэропорта Шереметьево, где был смертельно травмирован осуществлявшим разгон по указанной полосе воздушным судном Boeing-737.

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на сбор необходимой доказательственной базы.

Расследование уголовного дела находится на контроле руководителя следственного управления.

По данным источника "Интерфакса", гражданин Армении, депортированный из Мадрида на родину с пересадкой в Москве, устроил дебош на борту самолета, которым прибыл в Москву. Он вел себя неадекватно, из-за чего персоналу пришлось вызывать правоохранителей. "После того как мужчина покинул лайнер в Москве, его судьба была неизвестна, границу России он не пересекал", - уточняет агентство.

Как сообщил источник в службах аэропорта, личность погибшего установлена, им оказался 25-летний гражданин Армении Альберт Епремян. "Пятый канал" опубликовал фотографию мужчины.

"Анализ информации с камер видеонаблюдения показал, что мужчина прошел через "гейт" в аэропорту во время посадки на рейс Москва-Ереван, спустился к перронному автобусу, однако садиться в него не стал, а быстрым шагом направился в сторону взлетно-посадочной полосы", - сказал источник "Интерфакса". В транзитной зоне аэропорта до "гейта" мужчину сопровождали полицейские, которые убедились, что он прошел процедуру посадки в терминале и вышел к автобусу.

Следственный комитет на странице в Twitter опубликовал видеозапись с места гибели мужчины на взлетно-посадочной полосе аэропорта Шереметьево. Сотрудник, который ведет съемку, рассказывает, что вдоль полосы найдены фрагменты тела, а также пух от куртки и шнурок от кроссовка.

Инцидент произошел накануне: экипаж пассажирского лайнера после вылета в Афины сообщил диспетчерам о предположительном столкновении с животным на взлетно-посадочной полосе во время разгона. Было решено не возвращать самолет в аэропорт вылета, так как системы не сигнализировали о повреждениях.

Тем не менее, было решено направить на летное поле сотрудников авиационной безопасности для инспекции ВПП. "По прибытии на место они доложили об обнаружении человеческих останков", - добавил источник. Сразу установить личность погибшего, а также обстоятельства его попадания на летное поле не удалось. Как сообщила представитель Московского межрегионального следственного управления на транспорте Наталья Федорова, мужчина был смертельно травмирован одной из стоек шасси при взлете самолета.

Впоследствии стало известно, что самолет, сбивший человека, сел в Афинах ночью с поврежденным фюзеляжем. Как сообщили "Интерфаксу" в службах аэропорта "Элефтериос Венизелос" (Афины), "Боинг 737" из Москвы приземлился в 22:50.

"Самолет российского перевозчика на летном поле встречали сотрудники полиции и наземных служб, которые сразу же после посадки тщательно осмотрели лайнер снаружи", - сказал собеседник агентства. При осмотре на внешних элементах фюзеляжа обнаружены биологические следы и повреждения.

"Авиатехники совместно с полицейскими зафиксировали на стойках шасси следы биологического происхождения. На фюзеляже самолета обнаружены отверстия. Вынесено решение о временной приостановке полетов этого лайнера", - сказал источник.

‹тыц›
Luna ж
Карма 1881
Ответить
22.11.2018
Стали известны подробности скандального поведения на борту самолета из Мадрида в Ереван с пересадкой в Москве 25-летнего гражданина Армении Альберта Епремяна до того, как он погиб на взлетно-посадочной полосе аэропорта Шереметьево, попав под шасси взлетавшего самолета.

На рейсе вместе с ним летел 74-летний руководитель труппы "Русский национальный балет" Сергей Радченко. В интервью "Пятому каналу" он рассказал, что этот пассажир вел себя буйно во время всего рейса.

Сначала он пытался затеять драку с одним из мужчин, который сидел позади балетмейстера. Затем авиадебошир "стал пристально смотреть" на самого Радченко и вдруг внезапно дал ему в челюсть.

На вопрос, за что, тот ответил: "Выйдем – узнаешь".

По словам Радченко, после этого хулигана блокировал на сиденье "какой-то здоровый мужик". "Он, по-моему, наркоман", — предположил балетмейстер.

После приземления в Москве с депортированным из Мадрида гражданином Армении беседовали правоохранители, потом он зарегистрировался на рейс в Ереван, пошел на посадку, но в автобус заходить не стал.

Внезапно Епремян побежал к ВПП, где его сбил самолет, вылетавший в Афины. Впоследствии в Сети появилась запись переговоров диспетчеров и пилота лайнера ‹тыц› , сбившего человека на ВПП в аэропорту Шереметьево.

По информации некоторых СМИ, погибший пытался зацепиться за шасси.

‹тыц›
zioma м
Карма 96
Ответить
23.11.2018
Luna
персоналу пришлось вызывать правоохранителей

А правоохранители проявили себя во всей красе.
Moony м
Карма 4833
Ответить
23.11.2018
Жывотное.
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики
Новое на Форуме