Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Россия и экс-СССР › В Крыму индийские байкеры совершают мотопробег по маршруту путешествия Афанасия Никитина

Карма 340
Ответить
13.05.2017
Группа туристов-байкеров из Республики Индия совершает мотопробег по маршруту путешествия Афанасия Никитина. В рамках мототура индусы посетили город-Герой Севастополь, приняли участие в Параде Победы, побывали в Бахчисарае и Балаклаве, Ялте, Алуште, Судаке. Последний пункт крымского мотопробега — Феодосия.

Как рассказал Турпорталу Крыма директор принимающей компании «Туроператор СНП-Крым» Иван Коваленко, мототур для туристов-байкеров из Индии проходит с 8 по 13 мая. В мотопробеге участвуют представители двух крупнейших мотоклубов города Мумбай, где в феврале-марте проходил первый этап акции по местам путешествия Афанасия Никитина, – отметил Коваленко. – Индийские туристы впервые в Крыму, и повторение ими маршрута русского путешественника весьма символично в год 70-летия установления дипломатических отношений между Россией и Индией.

Мотоциклы для путешествия по дорогам полуострова туристы взяли на прокат по прибытии в Симферополь. Первые три дня были посвящены знакомству с Севастополем и Балаклавой. Затем иностранные гости побывали в Гурзуфе. А накануне прибыли в Судак. Впереди Феодосия, где байкеры собираются возложить цветы к памятнику Афанасию Никитину.

Первыми впечатлениями от Крыма поделился один из участников мототура Даш Десаи. Нас поразило гостеприимство крымчан и потрясающая природа, – подчеркнул он. – Крым даже лучше, чем Монте-Карло, где мы были не так давно. Мы обязательно вернемся еще и приглашаем крымчан в мотопробег по индийским маршрутам вашего путешественника Афанасия Никитина.

За время шестидневного тура мотоциклисты из Индии проедут по дорогам Крыма более 500 километров и посетят все основные достопримечательности полуострова. Организаторы тура уверены, что в формате проекта «По следам Афанасия Никитина» Крым сможет принять не одну сотню туристов из Индии.

‹тыц›
Moony м
Карма 4909
Ответить
14.05.2017
elenasem
по маршруту путешествия Афанасия Никитина

elenasem
город-Герой Севастополь, приняли участие в Параде Победы, побывали в Бахчисарае и Балаклаве, Ялте, Алуште, Судаке. Последний пункт крымского мотопробега — Феодосия.

Не понятно, при чем тут Афанасий Никитин. Города-героя Севастополя тогда еще в проекте не было. Как и большинства других из перечисленных здесь городов. К путешествию Никитина имеет отношение только Феодосия.
Shweta ж
Карма 63
Ответить
15.05.2017
Надо же и в Индии настоящие байкеры есть. И ведь выглядят соответственно. Современные, натренированные, во всем облике чувствуется широта взглядов. Располагают.
Карма 53
Ответить
15.05.2017
Shweta
Надо же и в Индии настоящие байкеры есть.

Есть даже сикхи-байкеры ;)
Sikh bikers
Sikh bikers
Moony м
Карма 4909
Ответить
15.05.2017
Pavel Sikh

Интересно, их полиция не останавливает за езду без шлема?
Карма 53
Ответить
15.05.2017
Moony

В Германии и Великобритании сикхи добились разрешения носить дастары (тюрбаны) в армии и в полиции, а также ездить на мотоциклах без шлемов, чтобы не снимать тюрбаны. В Индии тоже самое.
Карма 150
Ответить
15.05.2017
Shweta
натренированные

Где вы это заметили? Колобки :)
Moony м
Карма 4909
Ответить
15.05.2017
Байкеру совсем не обязательно быть натренированным, чтобы проехать от Севастополя до Феодосии на арендованном байке, а потом пить пиво и постить в интернеты отчет о прохождении маршута Афанасия Никитина.
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Блоге