Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Россия и экс-СССР › МИД попросил российских туристов не смеяться над словами «яблан» и «позориште»

Женское нижнее белье оптом.
Luna ж
Карма 2015
Ответить
24.03.2017
МИД РФ опубликовал правила поведения за границей для российских туристов. Так, в ведомстве не советуют путешественникам злоупотреблять алкоголем, а в странах с различной долей чернокожего населения воздерживаться от использования слов «негр» или «ниггер», а также их производных.

Помимо этого в ведомстве не рекомендуют в государствах с прочными исламскими традициями обращать пристальные взгляды на женщин, указывать на них рукой или пальцем, пытаться заговорить или познакомиться с женщинами на улице, отпускать комментарии в их адрес. Также в МИДе не советуют предлагать местным жителям таких стран алкоголь и изделия из свиной кожи в качестве подарка.

В МИДе также выделили рекомендации для туристов в конкретных странах. Например, в Великобритании не следует поднимать брови, поскольку это воспринимается как выражение скептического отношения. А при общении с датчанами рекомендуется соблюдать дистанцию, избегать вопросов личного характера, об уровне доходов, работе и вероисповедании. Также не стоит затрагивать темы расовой и этнической принадлежности, сексуальной ориентации.

«Эмоционально окрашенная реакция на такие сербские слова как «понос» (гордость), «яблан» (тополь), «ябука» (яблоко/яблоня), «позориште» (театр), «матерни» (родной) может быть воспринята как неуместная», - отмечается в рекомендациях МИД.

‹тыц›
Карма 488
Ответить
25.03.2017
Luna
в странах с различной долей чернокожего населения воздерживаться от использования слов «негр» или «ниггер»

В странах с 100% долей чернокожего населения к слову "негр" относятся нормально. Потому что психика нормального негра не искалечена межрасовыми извращениями. Это в Америке нельзя назвать негра негром. А в Африке жираф- это жираф. Крыса- это крыса. Белый- это белый. Черный- это черный. Европеец- это европеец. Негр- это негр. Странно было бы льву оскорбляться на то, что слон его львом назовет.
Moony м
Карма 5027
Ответить
25.03.2017
Карма 5
Ответить
25.03.2017
Luna
«Эмоционально окрашенная реакция на такие сербские слова

У русскоязычных людей эта така называемая "эмоциональная реакция" возникает не только на эти сербские слова, но и на многие другие, сколько раз видела как толпа руссиш туристо стоят и ржут над каждым словом, ей Богу как из сумасшедшего дома сбежали. Посмотришь, ну толпа идиотов. Всякое уважение к руси продадает. Люди не надо позорится. Абсолютно ничего смешного. Слова которые обозначают в одном языке это, в другом могут обозначать совсем другое. И ржать как идиотам, это не уважать носителей этого языка. И тогда какое уважение к вам может быть?
Shweta ж
Карма 68
Ответить
26.03.2017
Студентка 4 курса ВУЗа (правда, не гуманитарного) после поездки в Австрию: "Не хотела бы там жить. Больше всего бесит их толерантность. " Я: " Например?" Она ( с возмущением): " Ну, например стоит парень в розовых одеждах, с девичьеми манерами и ВСЕ проходят мимо как будто так и надо и абсолютно никакой реакции!" Я: " А какая должна быть реакция?" Она: "Ну, хотя бы поржать, поприкалываться, показать пальцем!" Я: " Надеюсь, вы так не делали!!!" Она:" Да нет, конечно, но очень хотелось! Неееет, ну че они такие толерантные все, скучно!"

Так что, не знаю, помогут ли тут рекомендации МИДа. Всю нацию одними рекомендациями не перевоспитаешь, увы, увы,увы...
Карма 550
Ответить
27.03.2017
Kashish
Слова которые обозначают в одном языке это, в другом могут обозначать совсем другое.

Ну да. Вот индусы ржут над русским "чуть чуть" и именем "Лора". Иранцы и афганцы над фамилиями Киров и Косов. А наши так называемые матерные слова у них имеют абсолютно приличное значение.
Карма 351
Ответить
27.03.2017
vostokovedcom
именем "Лора"

А что не так с именем Лора?
Карма 550
Ответить
27.03.2017
elenasem
А что не так с именем Лора?

Самое распространенное название мужского органа в Пенджабе. Причем народ не только открыто и вслух потешается над носителем такого имени, но почему-то считает что человека не могут зря назвать Лорой.... В общем одна знакомая Лора натерпелась в Индии. Не позавидуешь.
Карма 468
Ответить
27.03.2017
Kashish
така называемая "эмоциональная реакция"

А по-моему, это у вас, скорее, "эмоциональная реакция", чем у них. Я вот тоже иногда смеюсь над некоторыми словами в болгарском, сербском. Потому что мне смешно.

Kashish
Абсолютно ничего смешного.

Ну так и прекрасно, кому не смешно - тот и не смеется. Вы хотели, чтобы было наоборот?

Kashish
Люди не надо позорится.

А что позорного в том, чтобы смеяться, когда тебе хочется смеяться? Когда тебе смешно?

Kashish
Слова которые обозначают в одном языке это, в другом могут обозначать совсем другое. И ржать как идиотам, это не уважать носителей этого языка.

Здесь загогулину вашего мышления я не понял. Какая связь с носителями языка. Человек смеется над тем, что ему кажется смешным. При чем здесь вообще какие-то носители языка?
Shweta ж
Карма 68
Ответить
28.03.2017
Занимательная все же тема для лингвистов. Ещё добавлю.

Всегда оооооочень эмоциональная реакция у учеников, когда знакомятся с немецкими словами: bleiben (бляйбен)=оставаться, betrachten (бетрахтен)= рассматривать, Herr (Хэр)=господин и особенно им нравится слово nachher(наххэр)=позже, после этого. Эти 4 слова просто классика жанра- обязательно кто-то среагирует, и для них у ребят есть конечно же свой перевод.

Некоторые на полном серьезе спрашивают, почему немцы так много матом ругаются.
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики