Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Россия и экс-СССР › МИД России создал специальное приложение для помощи туристам за границей

Luna ж
Карма 1939
Ответить
3.09.2016
Департамент Ситуационно-кризисный центр (ДСКЦ) МИД РФ презентовал поисково-информационную систему экстренной связи и оповещения российских туристов за рубежом. Частью этой системы стало приложение для смартфонов «Зарубежный помощник», которое позволит зарегистрировать поездку, получить информацию о стране пребывания или экстренно связаться с дипломатами в случае ЧС.

Бесплатное приложение доступно для скачивания на официальном сайте ведомства и в магазинах AppStore, GooglePlay и Windows Store. После этого пользователь получит доступ к информации о чрезвычайных ситуациях на своем маршруте и возможность экстренно связаться с МИД.

Для доступа к некоторым разделам необходимо будет ввести свои паспортные данные и зарегистрировать маршрут предстоящей поездки. Отмечается, что, если по каким-то причинам пользователь не захочет раскрывать свои персональные данные, приложение будет работать, но доступ к части функций будет ограничен.

Экстренная связь с Министерством будет доступна как для зарегистрированных, так и для незарегистрированных пользователей. Также предусмотрена работа приложения без доступа в Интернет. В основном, речь идет о справочной информации о стране пребывания.

Также не обошли вниманием в МИД владельцев кнопочных телефонов. Они смогут зарегистрировать свою поездку по специальному телефону и получать смс-уведомлениям от МИД.

Достаточно одного телефона, чтобы зарегистрировать пребывание семьи или туристической группы. Информация о предполагаемом маршруте, сроках пребывания и количестве отдыхающих автоматически поступают в Систему ДСКЦ. В случае необходимости это позволит МИД установить точное количество зарегистрированных пользователей в зоне риска и связаться с ними.

Приложение может оказаться полезным в случае серьезного ДТП, экстренных проблем со здоровьем, ареста местными властями, природной катастрофы, техногенной аварии или теракта. В этом случае пользователь сможет экстренно связаться с МИД и сообщить о случившемся.

Также пользователь получит оповещение, в случае возникновения ЧС на территории страны пребывания. Приложение позволит найти ближайшие российские диппредставительства и связаться с ними или с оператором Ситуационно-кризисного центра. В МИД предупредили, что звонки и СМС являются платными, однако с помощью соответствующей функции можно запросить обратный вызов и оператор ДСКЦ свяжется с пользователем.

Следует отметить, что связаться с Ситуационно-кризисным центром МИД и сообщить о кризисной или чрезвычайной ситуации во время путешествия можно и без специального приложения. Для этого нужно позвонить на линию колл-центра департамента +7 495 587-88-60 или написать на почту dskc@mid.ru.

‹тыц›
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики