Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Россия и экс-СССР › В аэропорту Шереметьево "Суперджет-100" потерял часть двигателя при взлете

Luna ж
Карма 2061
Ответить
5.05.2015
В московском аэропорту Шереметьево подтвердили информацию о том, что российский лайнер Sukhoi Superjet 100 потерял деталь двигателя во время взлета. Самолет, у которого произошла поломка, принадлежит компании "Аэрофлот", сообщает ТАСС.

"Действительно, такой инцидент имел место, но произошел он накануне",- сказал во вторник представитель аэропорта Шереметьево.

Подробностей случившегося он приводить не стал.

Ранее в прессе появилась информация, что "Суперджет-100" при взлете в московском аэропорту Шереметьево потерял часть двигателя. Причем об этом стало известно только в киевском аэропорту Борисполь в ходе осмотра воздушного судна перед его обратным полетом в российскую столицу.

"В аэропорту Киева на предполетном обслуживании было обнаружено отсутствие центрального тела соплового аппарата двигателя номер один", - приводит LifeNews комментарий источника в авиационных службах Шереметьево.

Недостающую деталь нашли на полосе безопасности в столичном аэропорту. По словам представителей Шереметьево, утерянная при взлете часть самолета - центральное тело соплового аппарата - используется для шумоподавления и для распределения газов в двигателе.

Группа специалистов вылетела из Москвы на Украину, чтобы выяснить, может ли "Суперджет", начавший распадаться на куски, продолжать полет.

URL
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики