Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Россия и экс-СССР › В Калмыкии будут учить на монахов-буддистов

Moony м
Карма 4902
Ответить
14.05.2006
26 мая буддийский институт при монастыре «Геден Шеддуп Чой Корлинг» в Элисте произведет первый набор студентов. Об этом сообщил помощник Шаджин ламы (главы буддистов) Калмыкии Хонгр Эльбиков. По его словам, отбор претендентов будет проходить в главном хуруле (храме) республики.

Основными условиями для поступления будут: неполное среднее образование и желание самих юношей стать монахами для того, чтобы развивать буддизм в Калмыкии, сказал Эльбиков. Группа студентов будет состоять из 15 человек. Сначала они пройдут трехмесячный испытательный срок в хуруле «Геден Шеддуп Чой Корлинг». Ламы будут обращать внимание на их достоинства и внутренние качества, на их потенциал.

«Если ребенок принял решение стать монахом на эмоциях, но это желание не глубокое, то через несколько месяцев они обычно уходят, у нас есть такой опыт. Через три месяца Шаджин-лама Калмыкии задаст каждому из претендентов вопрос – действительно ли ты хочешь стать монахом? Если ответ будет положительным, то 1 сентября каждый из молодых людей становится студентом института»,- сказал помощник главного монаха Калмыкии.

В настоящее время ведется подготовка учебных планов. Четырехлетняя программа обучения, помимо буддийской философии, метафизики, тибетского и английского языков, будет включать в себя калмыцкий язык и историю Калмыкии. «По окончании института в Элисте, студенты продолжат образование в монастыре Дрепун Гоманг в Индии, где смогут получить звание доктора буддийской философии (геше)»,- отметил Хонгр Эльбиков.

www.skavkaz.rfn.ru
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Блоге