Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Россия и экс-СССР › Депутаты Государственной думы вернули россиянам постоянное зимнее время без сезонных переводов часов

Luna ж
Карма 1870
Ответить
1.07.2014
В Государственной думе 1 июля во втором и третьем чтениях был принят законопроект о введении в России постоянного зимнего времени. За документ в окончательном чтении проголосовали 442 депутата и лишь один выступил против.

Как говорится в тексте документа, в ночь на 26 октября 2014 года в России стрелки часов будут переведены на час назад. После этого московское время станет опережать всемирное координированное время на три часа (UTC +3). При этом сезонных переводов часов по-прежнему не будет. На данный момент московское время опережает всемирное время на четыре часа (UTC +4).

Помимо этого, в законе предусмотрена смена количества часовых зон на территории России. В настоящее время в стране насчитывается девять таких зон, а в случае подписания документа их число увеличится до 11. Изменение количества зон объясняется тем, что несколько регионов не захотели переводить стрелки, что потребовало введения дополнительных часовых поясов.

Среди регионов, которые отказались переводить стрелки часов оказалась, в частности, Камчатка. Договоренность о том, что регион не будут переходить на постоянное зимнее время, была достигнута в ходе встречи депутатов Государственной думы Сергея Калашникова и Вадима Деньгина с представителями общественности, исполнительной и законодательной власти Камчатского края.

Еще одним регионом, который негативно воспринял перевод стрелок часов оказался Крым. Жители полуострова после перехода на московское время начали жаловаться на то, что их дети теперь не высыпаются, пенсионеры все чаще стали говорить о болях в сердце, а сельскохозяйственные работники указали на резкое сокращение удоя молока. Несмотря на это, власти Крыма высказались за сохранение на территории полуострова действия часового пояса UTC +4 без перевода часов между летним и зимним временем.

Источник в аппарате правительства сообщил "Ведомостям", что в российском кабинете министров еще весной было принято принципиальное решение не переводить стрелки на постоянное зимнее время и максимально затягивать процесс подготовки думского законопроекта, но к настоящему моменту руководство "перестало сопротивляться".

Введение в России постоянного летнего времени и сокращение часовых зон с 11 до 9 произошло летом 2011 года по инициативе премьер-министра страны Дмитрия Медведева, который тогда занимал пост президента. С тех пор это решение неоднократно критиковалось. В частности, отмечалась значительная разница во времени между Москвой и европейскими странами в зимний период.

По данным ВЦИОМ, сторонники и противники установления "вечной зимы", а также те, кому этот вопрос безразличен, разделились поровну (30%, 30% и 33%, соответственно). С другой стороны, резко снизилось число тех, кто пару лет назад приветствовал переход в режим постоянного летнего времени. Если в 2011 году их было 73%, то в 2013-м осталось только 32%.

http://www.newsru.com/russia/01jul2014/time.html
Карма 667
Ответить
1.07.2014
На то, чтобы понять, что вечное лето - это плохо, потребовалось три года. Ещё три года и вечная зима тоже надоест. Значит, в 2017 ежегодная сезонная свистопляска смены времени возобновится. Аккурат к столетию её начала. Юбилей какой-нибудь организуют. Концерт с Пугачёвой. Все дела.
Moony м
Карма 4800
Ответить
8.07.2014
ji-krims

С Петросяном.
Карма 96
Ответить
8.07.2014
Иногда кажется, что эти депутаты на заседаниях бредят во сне и бред свой выносят на обсуждение. А референты под любую чушь найдут обоснование. То коровам рано вставать придется, надои упадут, то Олимпиаду в Сочи Америке смотреть неудобно ... А я зимой иду на работу - темно, иду с работы - темно. Куда хочешь часы переставляй двигай, а световой день не растянешь.
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики