Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Россия и экс-СССР › Российским авиакомпаниям разрешили не кормить пассажиров

Luna ж
Карма 1939
Ответить
30.05.2014
Воздушные перевозчики вправе не предоставлять пассажирам питание и горячие напитки даже на дальних рейсах. Приказ об этом подписал министр транспорта России Максим Соколов.

Согласно действующим Федеральным авиационным правилам, горячее питание в обязательном порядке предоставляется пассажирам при продолжительности полета свыше трех часов. Если перелет длится более семи часов в дневное или десяти часов в ночное время, то пассажиры могут рассчитывать на двойное питание.

Внесенные поправки снимают с авиакомпаний такую обязанность, делегируя им право самим решать, кого и сколько раз кормить. Соответствующее условие должно быть прописано в утверждаемых перевозчиком правилах, а информация об отсутствии питания – предоставлена покупателю билета. Бесплатно на всех рейсах должны предоставляться только прохладительные напитки.

В то же время Минтранс ввел дополнительные меры защиты для пассажиров задерживающихся рейсов, в том числе по не зависящим от авиакомпаний причинам (погодным условиям и так далее). Время ожидания отправления рейса следует отсчитывать от времени, указанного в билете. Если задержка превышает два часа, то потерпевшим должны быть предложены прохладительные напитки и возможность совершить два телефонных звонка или отправить сообщения по электронной почте. При ожидании отправления рейса более четырех часов – горячее питание, больше шести часов в ночное или восьми в дневное время – размещение в гостинице. Все эти услуги авиакомпания обязана оказывать бесплатно.

Такие права прописаны в действующих Федеральных авиационных правилах, однако порядок расчета времени ожидания не определялся. Отсутствие такой нормы позволяло недобросовестным авиакомпаниям изменять время отправления и уклоняться от предоставления бесплатных сервисов для пострадавших пассажиров.

Кроме того, подписанные поправки возлагают на перевозчиков обязанность принять "все возможные меры" по совместному размещению на борту самолета детей в возрасте до 12 лет и сопровождающих их взрослых.

Эксперты связывают отказ от обязательного питания с планами создания в России "дешевых авиакомпаний" (лоукостов). Уже принят закон, делегирующий авиакомпаниям право продавать так называемые "невозвратные" билеты, в ближайшее время ожидается отмена бесплатной нормы провоза багажа. "Уменьшение спектра обязательных услуг, предоставляемых авиапассажирам, должно приводить к снижению издержек авиакомпаний и, соответственно, возможности более гибкой ценовой политике, – говорит Роман Захаров, аналитик отраслевого журнала "Линия полета". – Но это в идеале. В российских условиях ожидать снижения цен на билеты можно только на некоторых направлениях, причем исключительно из-за высокой конкуренции между перевозчиками, а не вследствие инициатив Минтранса, пролоббированных крупными авиакомпаниями".

Новые требования вступят в силу через десять дней после официального опубликования приказа Минтранса, которое может состояться в ближайшие дни, передаёт Фонтанка.ру.

http://www.svali.ru/index.php?index=11&ts=140530132714
Карма 667
Ответить
30.05.2014
Luna
Российским авиакомпаниям разрешили не кормить пассажиров

...и немного их бить, в случаях оговоренных инструкциями.
Luna ж
Карма 1939
Ответить
30.05.2014
А ещё лучше после погрузки на борт, всех пассажиров крепко пристегнуть и сделать укол снотворного )) И никому ничего не надо будет ваще )))
Карма 154
Ответить
30.05.2014
ji-krims
немного их бить

Luna
крепко пристегнуть и сделать укол снотворного

В намордники, клетки, и два раза ку как в Кин-Дза-Дзе.

Судя по тому, что самая дешевая бутылочка воды в чистой зоне Домодедово стоит порядка $2, а с собой пронести ничего нельзя, то теперь кормежка и платный багаж станут основным источником заработка российских авиакомпаний.

Учитывая стоимость чашечки кофе и пироженка в любом кафе аэропорта не меньше 20-30 долларов, представляете сколько будут рубить на борту за еду?

ЗЫ в азиатских аэропортах в чистых зонах по крайней мере фонтанчики с питьевой водой есть, а в наших если такие поставить, то какие убытки хозяева вендинговых аппаратов понесут...
Карма 189
Ответить
30.05.2014
Rinlan Darius
а с собой пронести ничего нельзя

В Ш-2 в последжний раз не отбирали ни воду, ни еду.
Карма 667
Ответить
31.05.2014
Vidyarthi
В Ш-2 в последжний раз не отбирали ни воду, ни еду.

Минутка доброты?
Moony м
Карма 4908
Ответить
31.05.2014
Я как-то расплатился в транзитной зоне Шереметьево карточкой, так потом по ней пытались повторно снять деньги с моего счета. Первый и единственный раз за все время путешествий по самым азиатским азиатчинам.
Карма 1622
Ответить
31.05.2014
Нефиг вообще возить пассажиров. Хватит и того,что им позволено оплатить билет.

PS Лично мне питание или его отсутствие безразличны. 10-12 часов без еды? И что?
Moony м
Карма 4908
Ответить
31.05.2014
anikolaev
PS Лично мне питание или его отсутствие безразличны. 10-12 часов без еды? И что?

А без воды?
Карма 1622
Ответить
31.05.2014
Moony
А без воды?

Сушняк исцеляется краном в туалете)
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики