Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Россия и экс-СССР › Поезда на Украину хотят отменить с конца мая

Luna ж
Карма 1969
Ответить
12.04.2014
Из-за продолжающегося конфликта Москвы и Киева может прекратиться железнодорожное сообщение между Украиной и Россией. Как стало известно газете "Коммерсант", оператор украинских железных дорог "Укрзализныця" попросила РЖД прекратить с 27 мая продажу билетов на все поезда, следующие по территории Украины. В Киеве объясняют этот шаг "рассогласованием" графиков движения поездов в Крым. Аналогичное письмо, по данным издания, получила и Белорусская железная дорога.

По словам источника, в РЖД "из-за неоднозначной формулировки письма" собираются полностью прекратить продажу билетов на поезда на Украину и в Крым. При этом, как уточнили в российской железнодорожной монополии, сейчас ведутся переговоры с "Укрзализныцей" по разрешению этой ситуации. До момента начала продаж билетов отправлением 27 мая (за 45 суток) имеется в запасе еще несколько дней.

О том, что железнодорожные перевозки между Украиной и Крымом могут быть приостановлены, в четверг, 10 апреля, заявил телеканалу "Россия 24" президент РЖД Владимир Якунин. "Сейчас есть какие-то сигналы о том, что в силу определенной несогласованности графиков движения между Украиной и Крымом эти перевозки могут, по крайней мере, на какое-то время вообще прекратиться", — сказал он.

В пресс-службе "Укрзализныци" заявили, что указанной информацией не располагают.

Сейчас между Россией и Украиной курсирует 46 пассажирских поездов, из них 14 — российского формирования, 25 поездов — украинского, еще три поезда формируются в Белоруссии, два — в Молдавии и один — в Азербайджане. В 2013 году пассажиропоток между Россией и Крымом составил 3,7 миллиона человек, а с Украиной — 10,7 миллиона человек. Однако, по данным Федеральной пассажирской компании (дочерняя компания РЖД), в первом квартале 2014 года объем пассажирских перевозок между Россией и Украиной упал на 40%.

События в Крыму пока не отражаются на графике движения поездов. Вместе с тем премьер-министр Дмитрий Медведев поручил Минтрансу совместно с РЖД к середине апреля ввести прямое железнодорожно-паромное сообщение с Крымом, передаёт Lenta.

http://www.svali.ru/index.php?index=11&ts=140411105756&cntr=91
Luna ж
Карма 1969
Ответить
12.04.2014
Белорусская железная дорога приостанавливает продажу билетов в Украину

Белорусская железная дорога приняла решение приостановить продажу проездных билетов на поезда, следующие по территории Украины. Об этом сообщила 11 апреля, пресс-служба БелЖД.

"По уведомлению Государственной администрации железнодорожного транспорта Украины в связи с необходимостью проведения корректировки расписания движения международных поездов, введением дополнительных остановок в сообщении с Крымской дирекцией, с 27 мая временно приостанавливается продажа проездных документов на поезда формирования Белорусской железной дороги, курсирующие в данном направлении", - отмечается в сообщении.

В настоящее время, говорится в нем, Белорусская железная дорога осуществляет взаимодействие с железнодорожными администрациями по согласованию расписания движения международных поездов.

http://korrespondent.net/world/3347968-belorusskaia-zheleznaia-doroha- pryostanavlyvaet-prodazhu-byletov-v-ukraynu
Карма 667
Ответить
12.04.2014
Может, открылись более выгодные пути...В Эльдорадо, Шамбалу, Валинор, Нарнию, Терабитию.
Luna ж
Карма 1969
Ответить
12.04.2014
Я когда эти новости читаю, то кажется, что всё это какой-то нереальный бред, что такого вообще никогда не может быть...
bird ж
Карма 103
Ответить
13.04.2014
Хммм... Вроде как речь шла только о поездах в Крым...
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое на Форуме