Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Россия и экс-СССР › Законопроект ограничивающий выезд из страны подан в Государственную Думу РФ

Romi м
Карма 281
Ответить
6.04.2014
РОССИЯ ОТМЕНЯЕТ ВЫЕЗД ЗА ГРАНИЦУ ДЛЯ НЕКОТОРЫХ КАТЕГОРИЙ ГРАЖДАН, В ПЕРСПЕКТИВЕ – ОТМЕНА ДВОЙНОГО ГРАЖДАНСТВА

На днях депутаты от партии «Единая Россия» Иван Филиппов и Валентин Кожин представили на рассмотрение в Государственную Думу законопроект о новых правилах выезда российских граждан за рубеж. По словам заместителя комитета ГД по государственному строительству Ирины Навзнич: «Этот законопроект направлен на разумное ограничение выезда российских граждан за пределы Российской Федерации».

Иван Филиппов в интервью интернет-порталу «Московские вести» заявил: «Данный законопроект незначительно ограничивает право россиян на выезд за границу. Речь пока не идет о выездных визах, но мы работаем. Закон направлен на ограничение выезда таких категорий граждан, как должники, лица находившееся какое-то время под следствием, а также лиц с двойным гражданством. Мои коллеги из правового департамента готовят проект закона об отмене двойного гражданства».

Филиппов также заверил, что никакой причины для беспокойства и паники нет. Если закон об отмене двойного гражданства будет принят, то со дня вступления его в силу российские паспорта у граждан с двойным гражданством будут какое-то время оставаться действительными. На вопрос не будет ли такой закон нарушать 27 статью конституции РФ о свободе перемещения и выбора места жительства, депутат ответил: «В Германии нет второго гражданства – и ничего».

Президент европейского фонда «Права человека» Аркадий Зимбель так прокомментировал законодательную инициативу Филиппова-Кожина: «Мы возвращаемся в эпоху железного занавеса. Пока что он еще бархатный, но власть поступательно сужает возможность выезда за рубеж для российских граждан. Занавес опускается в три приема. Первое – это запрет на выезд для должников банков, недобросовестных плательщиков алиментов и оппозиционно настроенных граждан, второе, куда более серьезный шаг – постепенная отмена двойного гражданства, и третье – введение, так называемых, выездных виз.

Источник.
Карма 667
Ответить
6.04.2014
Romi
Закон направлен на ограничение выезда таких категорий граждан, как должники, лица находившееся какое-то время под следствием, а также лиц с двойным гражданством.

Здесь уже обсуждалось, что в развитых странах должников также не выпускают. Двойное гражданство - вещь интересная. Его отмена, если таковая произойдёт, действительно ударит по оппозиции. Про ограничение выезда для бывших подследственных, скорей всего выхолостят, ибо, как любят говорить, полстраны сидело. А может, оставят на усмотрение правоприменителей.
Romi м
Карма 281
Ответить
6.04.2014
ji-krims помяните мое слово, выпускать или нет гражданина РФ из РФ в скором будущем будут спрашивать у яндексов, гуглов и прочих мазилл с андроидами. Они всё про нас знают.

И будет это раньше, чем китайцы построят фуникулёр на Эверест. Который не за горами))
Карма 272
Ответить
6.04.2014
Romi
Речь пока не идет о выездных визах, но мы работаем.
Карма 667
Ответить
6.04.2014
Согласен. Законопроекты об ограничениях выезда вызывают тревогу путешественника. Для нашего общества, такая тревога особенно актуальна. Жизнь меняется. Не всегда в ту сторону, куда хочется отдельной личности.
Janes ж
Карма 182
Ответить
6.04.2014
Врата Гулага закрываются.
Moony м
Карма 4913
Ответить
6.04.2014
Что самое печальное, на весь этот бред никак не повлиять, оставаясь в рамках закона. Остается только наблюдать, надеясь на лучшее. На то, что призрак СССР может хоть через 2-3 поколения перестанет тревожить население 1/6 части суши.
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
⚠ Топик закрыт
Случайные топики