Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Россия и экс-СССР › "Аэрофлот" переносит часть рейсов из "Шереметьева" во "Внуково"

Luna ж
Карма 2016
Ответить
26.04.2013
На заседании совета директоров "Аэрофлота", прошедшем 25 апреля, было принято решение "ввиду существующих ограничений" в "Шереметьеве" перенести часть рейсов с прямым пассажиропотоком во Внуково. Полеты в этот аэропорт уже осуществляет дочерняя "Аэрофлоту" авиакомпания "Россия".

Решение вступит в силу с начала зимнего сезона 2013/2014, сообщает "Коммерсант". В первую очередь изменения затронут рейсы по курортным направлениям. Какое именно количество полетов будет выполняться из "Внукова", пока не определено.

В пресс-службе "Шереметьева" заявили, что аэропорт подтвердил расписание полетов "Аэрофлота" на текущий год и, как в предыдущие годы, "продолжает обеспечивать двузначные темпы роста пассажиропотока" ("Аэрофлот" в 2012 году обслужил 17,7 млн пассажиров - рост на 25%, общий пассажиропоток "Шереметьево" составил 26,1 млн человек).

Между "Аэрофлотом" и МАШ уже не раз возникали конфликты, связанные в первую очередь с ограничениями инфраструктуры аэропорта.

Так, глава "Аэрофлота" Виталий Савельев сообщил правительству, что к 2015 году из-за критической ситуации с пропускной способностью "Шереметьеву" придется отказаться от обслуживания всех, кроме "Аэрофлота" и его партнеров.

В октябре 2012 года был закрыт на двухнедельный ремонт участок взлетно-посадочной полосы - по мнению "Аэрофлота", работы спровоцировали массовые многочасовые задержки рейсов.

Параллельно, несмотря на все еще действующее соглашение, между "Аэрофлотом" и "Шереметьевым" возникали все новые трения - две недели назад авиакомпания опять предъявила претензии к аэропорту по поводу реконструкции перронов, осложняющих ее работу.

http://www.newsru.com/finance/26apr2013/aerosharik.html
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики