Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Россия и экс-СССР › Пьяные пассажиры угнали самолет в баню

Luna ж
Карма 1943
Ответить
13.06.2012
Новым "подвигом" отметились россияне из Свердловской области: пьяные пассажиры вместе с пилотом угнали самолет в баню. О судьбе летчика и еще 12 человек из компании, выпивавшей на территории аэродрома, ничего неизвестно. По некоторым данным, глава ГИБДД города Серов, откуда и был угнан самолет, собирался лететь в поселок Кытылым в баню или на рыбалку. Топлива в самолете было на 8 часов полета, а на связь с МЧС и авиадиспетчерами до сих пор никто не вышел.

Инцидент произошел в ночь с понедельника, на вторник, 12 июня. С аэродрома города Серов исчез "кукурузник" Ан-2, который должен был вести мониторинг лесных пожаров. На взлетном поле осталось несколько машин с телефонами и другими личными вещами и полиции удалось узнать, кто именно улетел на самолете. Установлено, что на борту пропавшего самолета находился пилот Хатип Кашаров и, как минимум, еще 6 пассажиров: 67 летний сторож посадочной площадки, начальник местного ГИБДД и три его сотрудника, еще один 30 летний охранник. По словам очевидев, в самолете могут быть и другие сотрудники полиции. Директор серовского аэродрома, В. Соболева, муж которой также находится в пропавшем Ан-2, заявила журналистам, что не может представить ,"как умным людям могло придти в голову такое".

"Кукурузник" разыскивали на пяти местных аэродромах, но пока поиски результата не дали. Следователи возбудили уголовное дело по статье 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть более двух лиц). Наверняка о том, что самолет разбился, неизвестно, однако к 2011 году в катастрофах с участием Ан-2 в России погибло уже 349 человек.

В поисковых работах задействованы два самолета, три вертолета и более 80 человек. По последним данным, самолет видели в районе Ивделя и одна из групп спасателей отправлена в район предполагаемой катастрофы.

http://turist.rbc.ru/article/13/06/2012/258986
Карма 846
Ответить
13.06.2012
Luna
начальник местного ГИБДД и три его сотрудника,

Какая прелесть!
Карма 549
Ответить
14.06.2012
Luna
заявила журналистам, что не может представить ,"как умным людям могло придти в голову такое".

Еще прелестней!

Как в анекдоте: За столом сидели умный милиционер, глупый милиционер ........
Карма 135
Ответить
14.06.2012
Невероятное возможно только у нас...
Luna ж
Карма 1943
Ответить
15.06.2012
В Свердловской области продолжаются поиски самолета Ан-2, исчезнувшего вечером 11 июня с небольшого аэродрома под городом Серов. К настоящему моменту стали известны новые подробности дела: оказывается, на борту было больше людей, чем предполагали, и не все они прибыли на аэродром для воздушной прогулки. Но самое странное - спустя четыре дня после исчезновения мобильный телефон одного из пассажиров, до которых не могут дозвониться родственники, внезапно опять оказался в сети.

"Пришла смска, что телефон находится в зоне действия сети. Но как только на него попытались позвонить, номер снова был вне зоны действия, - сообщил "Интерфаксу" руководитель Нижнетагильского следственного отдела на транспорте Евгений Макаренко. - Сейчас мы пытаемся установить ближайшую станцию, рядом с которой появился этот сигнал. Пока не понятно даже, в какой области он был".

Сообщение об исчезновении самолета, прибывшего из соседней Челябинской области для тушения лесных пожаров, поступило утром во вторник. Отмечалось, что накануне вечером на аэродром прибыли несколько человек, которые устроили там застолье. В прессе в связи с этим появились предположения о том, что подвыпившая компания захотела покататься или же отправилась на рыбалку или в баню в соседний район. Вылет самолета не был санкционирован. Утром рядом с аэродромом были найдены три легковых автомобиля предполагаемых "угонщиков", на посадочной площадке следователи обнаружили бутылки из-под спиртного.

Версия: экипаж "кукурузника" подрабатывал платным катанием

Предположительно, приятели заплатили командиру экипажа - Хатипу Кашапову, который в свободное от работы время решил подзаработать, отмечает Life News. "Действительно, такая версия отрабатывается, - подтвердил руководитель Нижнетагильского следственного отдела на транспорте Евгений Макаренко. - Родственники пропавших сами предполагают, что пассажиры могли заплатить пилоту деньги за частный полет. Вряд ли они попали на борт по знакомству, потому что связи потерпевших с командиром судна не установлено".

По мнению профессиональных летчиков, эта версия наиболее вероятна, так как практика частного извоза в малой авиации встречается нередко. "За 20 минут полета обычно с человека берут тысячу рублей, - рассказал один из пилотов. - В данном случае все указывает на то, что компания собралась слетать быстро и недалеко: был поздний час, на людях была легкая одежда не для путешествий".

13 пропавших надеются найти живыми - Ан-2 умеет планировать

Изначально сообщалось, что на борту находятся восемь человек, среди которых - несколько сотрудников ГИБДД. В связи с этим были уволены полицейские начальники, чьи подчиненные, как предполагается, были на борту Ан-2. Накануне выяснилось, что в самолете, кроме пилота, находились еще 12 человек. В том числе две женщины - сестра и супруга двоих пассажиров.

К поискам Ан-2 уже подключились добровольцы. Около 100 волонтеров опрашивают жителей городов Волчанск, Карпинск, Североуральск, участвуют в обследовании местности в районе Киселевского водохранилища, сообщает ИТАР-ТАСС.

Поисками самолета занимаются 277 сотрудников МЧС и 106 единиц техники. Задействованы спасатели Карпинского поисково-спасательного отряда, которые сплавляются на лодках по реке Каква, водолазы же обследуют карьер поселка Рудничный Краснотурьинска. Шесть авиасудов проводят авиаразведку на территории 12 тысяч квадратных метров. Сотрудники полиции и ГИБДД раздают листовки с информацией о телефонах горячей линии, по которым можно сообщить сведения о пропавших.

"Звонят по нескольку раз в час из разных районов. Порой такие данные озвучивают, что мы уже и не знаем, как на это реагировать, - рассказал "Московскому комсомольцу" руководитель пресс-службы Главного управления МВД РФ по Свердловской области Валерий Горелых. - К примеру, в четверг позвонил мужчина и сказал, что видел самолет на 30-м километре трассы Минск-Москва... Просил проверить, не наш ли, уральский... Сообщений очень много, но факт один: самолет пока так и не нашли ни целым, ни разбившимся".

Спасатели отмечают, что в случае крушения самолета найти обломки будет непросто - леса в этом районе густые, к тому же легкомоторный Ан-2 мог полностью уйти под воду, если упал в водоем.

Родственники пропавших, однако, не теряют надежды найти пассажиров и летчиков "кукурузника" живыми. Дело в том, что Ан-2, как отмечают эксперты, при умелом пилоте способен приземлиться даже на поляну или проселочную дорогу. Самолет известен тем, что может хорошо планировать, а значит, шансы выжить при аварии есть.

"Угонщики" хотели сделать один круг

"11 июня вечером, где-то без двадцати десять, Грише позвонил Дмитрий Ушаков (начальник местной полиции, который также оказался на борту пропавшего самолета), - рассказала "КП" бабушка жены Григория Шаата - одного из пропавших пассажиров кукурузника. - Ушаков сказал ему: дуй на аэродром. Григорий захватил мобильный и ушел. Пообещал быстро вернуться".

Также известно, что улетевший на самолете Евгений Тренихин прямо перед отлетом звонил своей девушке и сказал, что они сделают один круг и вернутся.

А супруги Юлия и Антон Сафоновы вообще, по сведениям "МК", кататься вообще не собирались - на аэродром они пошли, чтобы запускать воздушного змея.

http://www.newsru.com/russia/15jun2012/an2.html
Luna ж
Карма 1943
Ответить
21.06.2012
На Урале продолжаются поиски самолета Ан-2 с 13 пассажирами на борту, пропавшего 11 дней назад в Свердловской области. Накануне водолазы МЧС обследовали затопленный карьер в предполагаемом месте падения "кукурузника" - в 27 километрах от города Серова. "Предполагаемое место обследовано, самолет не обнаружен ", - сообщил РИА "Новости" источник в силовых структурах Уральского федерального округа.

На помощь спасателям прибыл специалист из Екатеринбурга - Геннадий Чеурин - почетный полярник, действительный член географического общества России, руководитель учебного центра по предотвращению социальных и природных чрезвычайных ситуаций, центра экологического выживания и безопасности, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на Департамент информационной политики главы региона.

За его плечами успешная операция по поиску детей в Краснотурьинске, которые заблудились в лесу и были успешно найдены через неделю. Чеурин знает психологию людей, попавших в подобную ситуацию. "Он уникален еще и тем, что знает весь север области как свои пять пальцев", - отмечается в сообщении.

Силы спасателей на месте поисков самолета продолжают наращиваться. Во вторник для нужд спасателей в зону поиска была направлена машина, обеспечивающая спутниковую связь в труднодоступных районах, где не работают мобильные телефоны. В работе также используются системы спутникового обнаружения. К уже работающим поисковикам присоединились специалисты по работе в тайге и труднодоступных горных районах, в зоны поиска направлено несколько дополнительных вертолетов. По поручению главы региона Евгения Куйвашева председатель правительства Денис Паслер отправился в Серов, чтобы возглавить работу областного штаба.

По данным оперативного штаба по координации поисковой операции, с утра среды в Свердловской области пропавший самолет искали два вертолета Ми-8 и два самолета Ан-2. Поиск также ведется на территории Тюменской области, Пермского края и Ханты-Мансийского автономного округа.

По информации МЧС РФ, за минувшие сутки обследовано 97,6 тысячи квадратных километров (всего авиацией с начала поиска - 402,5 тысячи). К поисковым работам привлекались 12 воздушных судов и 93 наземные группы.

В пятницу из Кургана приедут 90 спасателей МЧС, из Оренбурга прибудет вертолет Ми-8. Также в Серов будут направлены два топливозаправщика для бесперебойной заправки авиатехники.

Накануне поступило сообщение о том, что на одном из водоемов в радиусе возможного полета "кукурузника" обнаружено большое масляное пятно. Однако впоследствии эта информация не подтвердилась.

Самолет Ан-2 пропал с аэродрома недалеко от города Серов 11 июня. Взлет не был санкционирован. Предположительно, пилот решил подзаработать, катая местных жителей. На борту находились командир судна Хатип Кашапов и еще 12 человек, в том числе начальник ГИБДД Серова Дмитрий Ушаков и его подчиненный. Направление, в котором вылетел "кукурузник", не известно. Связь с самолетом и пассажирами отсутствует.

Самолет, по предварительным данным, был выпущен в 1984-1986 годах, в настоящее время принадлежит коммерческому предприятию, зарегистрированному в Челябинской области. В Свердловскую область Ан-2 прибыл после того, как был арендован для борьбы с лесными пожарами. По данным "Вести FM", самолет предназначен не для перевозки людей, а только для патрулирования местности с воздуха.

По факту пропажи самолета возбуждено уголовное дело о нарушении правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта. Санкция статьи предусматривает до семи лет заключения.

http://www.newsru.com/russia/21jun2012/expert.html
Luna ж
Карма 1943
Ответить
20.07.2012
Британская пресса заинтересовалась судьбой пропавшего более месяца назад на Урале самолета Ан-2, который не могут найти до сих пор. Газета The Daily Mail, которую цитирует InoPressa, пишет, что друзьям и близким находившихся на борту людей остается надеяться, что их постигла судьба героев популярного американского сериала Lost ("Пропавшие" или "Остаться в живых").

Автор заметки также сравнивает эти события с печально известной историей гибели тургруппы Дятлова на Северном Урале в 1959 году. Когда их тела были найдены, у двух жертв были проломлены черепа, у двоих сломаны ребра и у одной отсутствовал язык, хотя следов борьбы обнаружено не было. Советское следствие заключило, что их гибель наступила "в результате непреодолимой стихийной силы".

Тем временем к поиску самолета присоединились интернет-пользователи, передает ИТАР-ТАСС. Жители области в режиме реального времени участвуют в обработке спутниковых снимков. На сегодняшний день от них поступило уже более 70 откликов. Вся информация от интернет-пользователей передается сотрудникам МЧС, сообщили агентству в пресс-службе инженерно-технологического центра "СКАНЭКС".

"Поиски самолета Ан-2 продолжаются с привлечением авиации,наземных поисковых групп и спутниковых технологий. Всего за время поисковых работ обследовано более 900 тыс кв км. Ориентируется авиация также по спутниковым снимкам, которые с 13 июня предоставляет МЧС наш центр. Все они публикуются на открытом портале "Космоснимки - Ан-2", который предусматривает возможность оставлять комментарии и предположения о местонахождении самолета всем желающим", - рассказали в пресс- службе.

http://www.newsru.com/russia/19jul2012/lostan2.html
Нау м
Карма 108
Ответить
20.07.2012
Мужчину, похожего на одного из пассажиров пропавшего на Урале больше месяца назад Ан-2, нашли на трассе в 300 км от города Серова, из которого вылетел самолет.

http://www.utro.ru/articles/2012/07/20/1060103.shtml
Luna ж
Карма 1943
Ответить
20.07.2012
Точнее:

В деле о пропаже на Урале самолета Ан-2, который не могут найти больше месяца, ненадолго возникла новая загадка. В Ханты-Мансийском автономном округе из леса вышел таинственный мужчина в одном белье, который, не успев ничего рассказать, скончался в больнице. Тут же возникло предположение, что это был пропавший вместе с другими пассажирами Ан-2 начальник ГИБДД города Серова Дмитрий Ушаков.

Полиция, однако, опровергла эту информацию. "Опознание проведено. Это не Ушаков. Мужчина мог быть похож на пропавшего сторожа аэродрома Серова Соболева, но это также и не Соболев", - сообщили "Интерфаксу" в ГУ МВД РФ по Свердловской области, откуда был угнан самолет.

Когда полицейские обнаружили "лесного человека", он лежал на земле с бутылкой пива, пояснил руководитель пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых. "Мужчина был недавно пострижен, тогда как Ушакова ищут уже больше месяца. Рост начальника ГИБДД 170 см, а у этого мужчины - 180-183 сантиметров. Не совпадает и возраст", - указал представитель полиции.

Таинственный человек вышел из леса в районе Пыть-Яха 17 июля. Он был в одном белье, а его тело было исцарапано и искусано насекомыми. "Он был доставлен в окружную больницу Пыть-Яха, где скончался. У него была пневмония и что-то с сердцем", - сообщили в СК РФ.

В Нефтеюганском ГИБДД пояснили, мужчина лежал на обочине трассы между Пыть-Яхом и Нефтеюганском, его заметили водители проезжающих мимо автомобилей и сообщили сотрудникам ДПС. Полицейские нашли мужчину и вызвали скорую помощь. "На теле мужчин не было следов насилия", - уточнили в ведомстве.

Назвать своего имени мужчина не успел. По описанию он был схож с главой ГИБДД города Дмитрием Ушаковым, в связи с чем некоторые и поспешили сделать вывод о том, что данный человек - именно пропавший полицейский, которого вместе с остальными исчезнувшими британская пресса сравнила с героями сериала Lost и туристами из группы Дятлова, судьба которой много лет будоражит умы советских и российских граждан (недавно историей Дятлова заинтересовался и писатель Борис Акунин).

"Когда полицейские подошли к нему, он лежал с бутылкой пива. Мужчина был недавно пострижен, тогда как Дмитрия Ушакова ищут уже больше месяца. Рост начальника ГИБДД 170 см, а у этого мужчины - 180-183 см. Не совпадает и возраст", - сообщили сегодня в полиции. Позже в ведомстве добавили: "Это житель города Туринска Свердловской области Анатолий Курмачев 1966 г.р., ранее судимый за укрытие преступления. Как он оказался в районе Пыть-Яха - устанавливается".

В поисках Ан-2 используют даже "вещие сны"

Тем временем на севере Свердловской области продолжаются активные поиски самолета. За месяц с небольшим были найдены обломки двух других воздушных судов, однако никаких следов пропавшего борта так и не найдено.

Вторник, 17 июля, стал днем, когда число часов, затраченных воздушной разведкой на поиск исчезнувшего самолета, перевалило за 1000. Для сравнения: за весь 2011 год общая продолжительность полетов во время поисковых операций составила 224 часа 30 минут (или 9,3 суток), отмечает "Глобус". К 18 июля воздушная разведка обследовала 275,5 тысяч кв. км местности, в том числе повторно - 109, 7 тысяч кв. км.

Руководители штаба, занимающегося координацией поиска Ан-2, говорят, что проверяются все сообщения о возможном местонахождении самолета и пассажиров. Поступает немало информации от людей, которым приснился "вещий сон", - при проверке выясняется, что в основном эти сведения предоставляют люди с нездоровой психикой. Однако без внимания даже такие сообщения не остаются.

Так, бывшему коллеге сторожа посадочной площадки Юрия Соболева, пропавшего вместе с Ан-2, приснилось, что самолет разбился в районе горы Белый камень в Ивдельском округе. Искать самолет, по мнению другого экстрасенса, надо в болоте, у слияния рек Катья и Ивдель, в семи километрах юго-западнее населенного пункта Большое Ивонино, где жителей уже не осталось. Это уже третья информация про ивдельское направление, отметили на штабе. Полученную информацию планируют проверить.

"Мы облетели все, теперь мы должны все обойти. С воздуха найти не смогли. Я не знаю, сколько времени на это потребуется, поэтому я не могу сказать, когда поиски будут завершены. Можно проходить болота хоть по 10 метров в день. Ни о каких волонтерах речь не идет. Это тяжелая работа. Это непроходимые болота, лес, чаша", - цитирует 66.ru губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева.

Однако, по словам главы регионального МЧС Андрея Заленского, подобное задание является трудновыполнимым: "Наземная группировка также работает, но для того, чтобы осмотреть территорию - 166 тысяч гектаров - только наземным способом, потребуется несколько лет".

http://www.newsru.com/russia/20jul2012/an2.html
Карма 247
Ответить
20.07.2012
указали и часы поиска и километры

осталось уточнить сумму,которую потратили на поиски....
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Блоге