Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Шри-Ланка › Цейлон топит не с курортной стороны

Luna ж
Карма 1943
Ответить
18.01.2011
Вслед за Европой, Австралией и странами Южной Америки из-за ливней затоплению подверглись районы Шри-Ланки. Такого остров, по сообщению цейлонских СМИ, не видал аж с 1957 года. Ситуация оказалась настолько серьезной, что посольство Шри-Ланки в России и странах СНГ выступило с официальным заявлением. Перечисляя пострадавшие районы и приводя цифры (по данным на 17 января, погибли 13 человек, 228 тысяч семей пострадали), посол республики Удаянга Виратунга заявил, что «среди пострадавших ни один турист из России... не зарегистрирован». Однако признал, что звонки обеспокоенных относительно наводнений граждан поступают. В качестве «успокаивающего» им разъяснялось, что основные ливни проходят в восточных, северных и центральных провинциях. Курортные юг и юго-запад не пострадали.

«Все турфирмы, работающие со Шри-Ланкой с ее ярко выраженной сезонностью, зимой отправляют клиентов именно на юг, – рассказал гендиректор "Пантеона" Анатолий Гаркушин. – Там сейчас солнечно (был на прошлой неделе один аномально прохладный день). А так – температура воздуха 28 градусов, воды – 26. Никаких тревожных звонков не поступало. Наоборот, бронирования на Цейлон только растут». Руководитель компании «Коннайсанс Тур» Ольга Архипова подтвердила, что беспокоиться причин нет: «Северо-восточные муссоны в этот период типичны для восточного побережья. Все наши туристы отдыхают на юге и ничем не обеспокоены».

http://www.tourdom.ru/
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики