Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Шри-Ланка › Отдых на Шри-Ланке остается безопасным

Luna ж
Карма 1939
Ответить
12.03.2009
10 марта ряд СМИ сообщил об очередном теракте на Шри-Ланке: на юге страны террорист-смертник взорвал себя. А 20 февраля этого года город Коломбо атаковали два легкомоторных самолета, которыми также управляли террористы. Вместе с тем, по уверениям как туристических властей Шри-Ланки, так и туроператоров, российских туристов это от поездок не останавливает. Массовых аннуляций туров не происходит.

Шри-Ланка в течение многих лет ведет борьбу с внутренним терроризмом; в этих целях в стране действуют повышенные меры безопасности, на дорогах установлены блок-посты. Все туристические места охраняются с особой тщательностью. А туристов в свою очередь не возят в районы, которые могут быть для них опасными, сообщает ИС "Банко".

В январе 2009 года на Шри-Ланке побывали 2308 российских туристов. Это на 17% меньше, чем за аналогичный период 2008 года. Тем не менее, по словам туроператоров, пока обстановка не отличается от общей, сложившейся за последние месяцы, тенденции: спрос сокращается, но причиной, как и по другим туристическим маршрутам, является мировой экономический кризис. Более того, как отмечают туроператоры, недорогая и безвизовая Шри-Ланка даже частично приняла туристов с других, более дорогих экзотических направлений.

http://www.travel.ru
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Блоге