Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Шри-Ланка › В Москве откроется туристический офис Шри-Ланки

Moony м
Карма 4891
Ответить
15.11.2006
Цейлон, основу экономики которого составляют туризм и экспорт чая, всегда был привлекательным направлением на мировом туристическом рынке. Остров уже полностью оправился от последствий трагического цунами в конце 2004 года. Многие его отели не просто восстановлены, но улучшены и обновлены. Туристический поток, упавший в прошлом году, также стремится к прежним показателям. Увеличивается и число российских туристов. Если до цунами отдых на Шри-Ланке выбирали свыше 5 тыс. россиян в год, в 2005 году - примерно 4 тыс., то только за 8 месяцев нынешнего года их было более 3 тыс.

Теперь для туристов из России это направление станет еще доступнее, сообщает RATA-News. Назначенный недавно новый чрезвычайный и полномочный посол Шри-Ланки в России Удаянг Виратунг намерен максимально способствовать развитию туристических связей между обеими странами. 42-летний дипломат великолепно говорит по-русски: он учился в Советском Союзе, прожил здесь 21 год, любит нашу страну и ценит дружеские связи. Одно из первых дел, которым он планирует заняться на новом посту, будет создание при посольстве представительства Министерства туризма Шри-Ланки. А в переговорах с российским МИД уже обсуждалась необходимость возобновления прямого авиасообщения между столицами обоих государств: Москвой и Коломбо.

www.travel.ru
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Блоге