Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Таиланд › На Пхукете погиб российский турист, усилия медиков и спасателей оказались бесполезны

Luna ж
Карма 1943
Ответить
29.11.2011
Печальная новость пришла в минувшие сутки из Пхукета. Здесь на пляже Ката бич скончался 57-летний российский турист. Мужчину вытащили из воды, но все попытки реанимировать бездыханное тело не дали желаемых результатов.



Все случилось в понедельник утром. Офицер полиции Шалонга обнародовал личность погибшего. Это Юрий Варнаков, который отдыхал на Пхукете с девушкой и ее родителями. Как рассказал изданию «Phuket Gazette» директор местного Клуба по спасению на водах (его спасатели работают на пляже Ката), события разворачивались следующим образом: кто-то из туристов заметил как Варнаков идет «топориком» (лицом вниз) в воду. На тот момент (а это около десяти часов утра) тело погрузилось почти по колено прямо напротив курорта «Club Med». Увидев, что происходит, люди на гидроциклах, катавшиеся по соседству, ринулись на помощь туристу и вытащили его на берег»,- говорит спасатель. «Медицинская сестра из «Club Med», еще один спасатель и я сам, мы втроем отчаянно пытались вернуть его к жизни. Пока не приехала «неотложка», примерно полчаса мы делали ему искусственное дыхание. На скорой его увезли в больницу Патонга». По прибытии в клинику врачам оставалось только констатировать кончину Юрия Варнакова.



Помимо россиянина в воде неподалеку плавали или катались около 20 человек, но ни один из них не сказал о том, что мужчина кричал или подавал знаки с просьбой о помощи. «В этот день море было спокойное, ни сильного течения, ни высоких волн. Погода вчера утром была прекрасная, и таким же было море: чистое и безмятежное. Так что не исключено, что у него прямо в воде произошел какой-то сбой в работе сердца или сосудов, и он стал тонуть»,- объяснил спасатель.



В тот день на месте трагедии оказался и морской офицер из расквартированного по соседству Подразделения спасения на водах Королевского ВМФ Тайваня. «Хотел бы посоветовать людям, имеющим проблемы со здоровьем, проходящим реабилитацию после хирургического лечения, да и просто лицам пожилого возраста, не заходить в воду по одному»,- сказал он.

http://www.tourprom.ru/news/15195/
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики