Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Таиланд › Погода не отпускает российских туристов с Самуи

Luna ж
Карма 1855
Ответить
30.03.2011
Превратившиеся в стихийное бедствие проливные дожди и сильный ветер привели к отмене рейсов на и с курортного острова Самуи в южном Таиланде. Начиная с понедельника, тысячи туристов, сидят на чемоданах и ждут того дня, когда аэропорт острова будет готов для воздушного сообщения. По данным информагентств на злополучном острове находится не менее 600 российских туристов.

Авиакомпании по-прежнему отказываются обсуждать, как и когда им удастся разгрузить терминалы от застрявших в них туристов, ссылаясь на крайне плохие погодные условия.

В Човенге, где от туристов яблоку негде упасть, и в знаменитой рыбацкой деревушке Бофут не видно дорог, ушедших почти на метр под воду. Метеослужба Тайланда выступила со своим прогнозом, пообещав, что ливни продолжатся вплоть до четверга, однако объем осадков пойдет на убыль.

Целый ворох проблем, обрушившихся на иностранных туристов, связан еще и тем, что удар стихии пришелся на пик туристического сезона, когда рейсы с острова полностью укомплектованы. Впрочем, представители «Bangkok Airways» сообщили, что пассажиры с иностранными паспортами, окажутся на борту в приоритетном порядке, хоть завтра, лишь бы погода стала летной. Осталось только дождаться милости от природы.

http://www.tourprom.ru
Luna ж
Карма 1855
Ответить
30.03.2011
Таиландские военные корабли начали эвакуацию туристов с затопленных курортов на островах. Из-за непрекращающихся дождей заблокированными там оказались тысячи человек. Среди них, по данным российского посольства, около 600 россиян. С ними дипломаты поддерживают связь по телефону.

Подробности "России-24" сообщила корреспондент ИТАР-ТАСС в Бангкоке Александра Урусова.

По ее словам, военно-морские силы Таиланда приступили к эвакуации местных жителей и туристов, которые не могут покинуть затопленный в результате наводнений остров Ко Тао в Сиамском заливе. По данным властей, на материк не могут попасть тысячи туристов, которых доставят на прибывшие корабли с помощью лодок и двух вертолетов. ВМС также будут задействованы в вывозе отдыхающих с островов Сурин и Симилан в Андаманском море.

На острове Самуи ситуация остается крайне сложной. По данным властей, там находятся несколько тысяч иностранных туристов, в том числе как минимум 600 россиян, которые не могут покинуть остров из-за штормового ветра и непрекращающихся ливней.

Остановлена работа местного аэропорта из-за того, что затоплены взлетные полосы. В понедельник работа воздушной гавани была парализована, поскольку отсутствовала информация об отмененных рейсах. Только к вечеру, туристов, чьи самолеты не вылетели, отправили в гостиницу. До сих пор руководство аэропорта не может назвать сроки возобновления полетов.

Уровень воды на пляжах некоторых островов достигает полутора метров. Жителей просят перебраться на возвышенности. В некоторых районах Самуи полностью отключена электроэнергия и нет пресной воды.

Правительство Таиланда в экстренном порядке отправляет на юг страны, охваченной наводнением, бригады спасателей и специальное оборудование для откачки воды. По последним данным, в результате разгула стихии погибли 11 местных жителей.

Посольство России в Таиланде отслеживает ситуацию с российскими туристами, однако сотрудники посольства не могут добраться в затопленные районы, поскольку нет ни воздушного, ни паромного сообщения. В то же время дежурные сотрудники дипмиссии отвечают на телефонные звонки путешественников, а также дают соответствующие рекомендации.

http://www.vesti.ru
Luna ж
Карма 1855
Ответить
31.03.2011
Российские туристы улетают с Самуи

Авиакомпания «Бангкокские авиалинии» вывезет около 2000 иностранных туристов с острова Самуи в течении 30-31 марта. Небольшой части российских туристов, отпуск которых по плану завершился 29 и 30 марта, уже удалось покинуть остров. Самолеты летают по фактической погоде, сообщили корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» в Ассоциации Туроператоров России (АТОР).

По данным операторов-членов АТОР, на острове по-прежнему идут проливные дожди, передвижение по Самуи осложнено. Местами нет электричества и горячей воды, однако жизни и безопасности российских туристов ничто не угрожает. Власти Таиланда приняли решение о преимущественном предоставлении иностранным туристам мест на водном и воздушном транспорте для выезда с острова, когда будет восстановлено полноценное сообщение с материком.

Напомним, что на Самуи уже несколько дней назад прекращены морские экскурсии, запрет на купание действует на всех пляжах острова, предупреждения об опасности купания или морских прогулок во время шторма установлены в общественных местах.

При этом продажи туров на остров прекращены, в том числе в связи с падением спроса до нуля. Туристы, уже купившие туры на Самуи, переориентируются на другие курорты Тайланда. По словам исполнительного директора АТОР Майи Ломидзе, на Пхукете – другом популярном среди российских туристов острове - ситуация нормализуется, погода улучшилась, наводнений нет. «Морские экскурсии пока отменены из-за волнения на море. Однако никто из туристов не намерен покидать Пхукет досрочно», - отметила г-жа Ломидзе.

http://www.tourprom.ru
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики