Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Таиланд › Курорты Таиланда объявлены зоной стихийного бедствия.

Luna ж
Карма 1905
Ответить
28.03.2011
Пять южных провинций Таиланда объявлены зоной стихийного бедствия из-за сильного наводнения, вызванного продолжительными дождями. В провинциях Сурат Тани, Транг и Чумпхон размыты дороги, остановлено железнодорожное сообщение, не работают аэропорты, сообщает Bangkokpost.

На популярных курортах Таиланда - островах Пхукет и Самуи погода также угрожает туристам. Спасатели призывают воздержаться от купания и походов в горы, поскольку ожидается значительное усиление осадков.

По данным властей Таиланда, уже более 300 тысяч человек пострадали от стихии. В настоящее время проводится эвакуация населения в 34 районах Таиланда. В результате вызванного наводнением оползня в провинции Нахкон Си Таммарат погибли 7 человек, пострадали десятки. Сообщается еще об одном погибшем в провинции Сурат Тани.

Напомним, что погода в Таиланде начала портиться сразу после землетрясения в Японии. 17 марта на Паттайю пришла сильнейшая приливная волна, а на Самуи обрушился мощный ливень. Тайская пресса предсказывала курортам потоп еще на предыдущие выходные. Однако приход стихии задержался на целую неделю.

Аэропорт Самуи - все авиарейсы отменены. Движение паромов до островов Самуи, Панган и Ко Тао приостановлено из-за 4-метровых волн в Сиамском заливе.

Фото: http://turist.rbc.ru/article/28/03/2011/240641
Luna ж
Карма 1905
Ответить
28.03.2011
Южный Таиланд страдает от масштабного наводнения

Южный Таиланд страдает от ливней, вызвавших сильное наводнение. Многие районы в южных провинциях страны были объявлены зоной стихийного бедствия. Правительство должно уже в ближайшее время созвать штаб реагирования на чрезвычайную ситуацию, который будет координировать борьбу с паводком. Премьер-министр Таиланда сказал, что он поручил свое канцелярии разработать план со содействию штабу борьбы со стихией, а также начать внедрение более эффективных мер по предупреждению стихийных бедствий и смягчению их последствий. Власти Таиланда заверили в скорейшем оказании помощи жертвам наводнения, особенно в наиболее пострадавших районах. По последним данным, ситуация становится все более напряженной, поэтому на сегодня назначено неотложное заседание Кабинета Министров, где будут обсуждаться вопросы оповещения общественности и помощи жертвам наводнения.

В частности, средства массовой информации имеют данные о гибели в районе массивного оползня двух буддистских монахов. Также известно, что 60 туристов застряли на популярном курорте Nam Priwan. Во многих южных провинциях, которые были объявлены зонами бедствия, наводнение усиливается за счет продолжающихся ливневых дождей. Дорога, соединяющая две густонаселенные провинции, была повреждена, а несколько автомобилей, как сообщалось, сметены с дороги.

Многие другие важные транспортные магистрали затоплены паводковыми водами, поэтому в район бедствия были направлены 38 плоскодонных лодок для эвакуации жителей в более безопасные места. Ситуация стала особенно тяжелой в Муанг и Куан Ханон, где в общей сложности находится около 8000 домохозяйств и значительные площади сельскохозяйственных угодий. Между тем, метеорологические службы предупреждают людей на юго-восточном побережье, что следует ожидать тяжелых ливней до завтра. Возможны и внезапные оползни. Из-за сильного ветра и двухметровых волн выход в море запрещен. Непрерывные осадки не предвещают скорейшего улучшения ситуации, поэтому жителей Таиланда и туристов просят быть бдительными.

www.ayda.ru
Luna ж
Карма 1905
Ответить
29.03.2011
Пять популярных у туристов провинций на юге Таиланда объявлены зоной бедствия из-за сильного наводнения

Пять южных провинций Таиланда объявлены зоной стихийного бедствия в связи с сильным наводнением, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на местное телевидение.

В провинциях Транг, Сураттхани, Накхонситхаммарат и Чумпхон размыты дороги, остановлено железнодорожное сообщение, не работают аэропорты. По данным Метеорологического департамента королевства, уровень воды в некоторых районах юга превышает два метра.

В результате оползней погибли 8 человек, пострадали свыше 300 тысяч человек. В общей сложности эвакуированы жители 34 районов. Власти проводят спасательную операцию.

Между тем, на популярном у российских туристов острове Пхукет стихийных бедствий нет, однако там, как и везде на юге Таиланда, льют проливные дожди. Шторм в ночь на субботу выбросил на пляжи острова несколько лодок и яхт.

Несколько сильнее пострадал от дождей и шторма другой популярный у туристов остров - Самуи. На нем частично разрушена сошедшими оползнями кольцевая дорога, а волны в море достигают 4-метровой высоты.

Единственная кольцевая автодорога острова залита стекающей с гор мутной дождевой водой, возле магазинов и офисов сооружаются баррикады из мешков с песком, многие радиальные дороги превратились в реки, в море бушуют 4-метровые волны, из-за которых о купании не может быть и речи.

Власти и службы спасения призывают туристов воздерживаться от купания в море и от прогулок в горах, где на склонах повысилась опасность схода оползней.

Похожая ситуация наблюдалась в Таиланде в октябре-ноябре прошлого года, когда тропический циклон фактически полностью затопил аэропорт острова Самуи.

На рубеже марта-апреля на юге Таиланда обычно стоит сильная жара. Перелом наступает во второй половине апреля, когда жаркий сезон сменяется дождливым.

Однако в 2010-11 гг. все складывается иначе: сезон дождей закончился не в начале ноября, как обычно, а на месяц позже. А новый, судя по всему, начинается не в апреле, а в марте.

http://www.newsru.com
Luna ж
Карма 1905
Ответить
29.03.2011
Полторы тысячи россиян попали в ловушку в Таиланде из-за разгула стихии

Остров Самуи, известный международный курорт на юге Таиланда, к утру вторника оказался полностью изолирован от внешнего мира из-за продолжающихся аномальных осадков и сильного шторма. На острове не работает аэропорт. Тысячи туристов оказались в ловушке. Власти эвакуируют местное население. По имеющимся данным, на Самуи застряли полторы тысячи россиян.

Погодная обстановка на острове, на котором традиционно отдыхает много россиян, резко ухудшилась за последние сутки: неутихающий дождь и усилившийся за ночь шторм стали причиной изоляции острова от материковой части государства, сообщает Третий национальный телеканал Таиланда.

На острове в настоящее время находятся тысячи иностранных туристов, которые не могут его покинуть ни самолетом, ни морским транспортом. Несмотря на суровые погодные условия, жизни и безопасности остающихся на острове иностранных туристов ничто не угрожает, передает РИА "Новости".

Уже несколько дней прекращены морские экскурсии, запрет на купание действует на всех пляжах острова, предупреждения об опасности купания или морских прогулок во время шторма установлены в общественных местах.

Власти Таиланда во вторник приступили к эвакуации жителей затопленных районов острова Самуи в безопасные места на возвышенности. По данным местного телевидения, во многих районах уровень воды превышает полтора метра, отключено электричество.

Властями также принято решение о преимущественном предоставлении иностранным туристам мест на водном и воздушном транспорте для выезда с острова, когда будет восстановлено сообщение с материком.

В настоящее время тысячи туристов не могут покинуть курорт, так как аэропорт острова закрыт, а паромное сообщение, связывающее остров и материк, также не осуществляется. Дороги в туристических центрах Чавенг и Бопут затоплены. По данным таиландского телеканала, многие из них уже находятся под 10-15-сантиметровым слоем воды.

Вечером в понедельник из-за сильного ветра и шторма движение паромов с острова и на остров, нерегулярное в предыдущие двое суток, было полностью прекращено. По информации телеканала, за ночь шторм усилился, и паромная переправа продолжает оставаться закрытой и во вторник. В первой половине дня высота волн вблизи острова составляла до трех с половиной метров.

Из-за закрытия аэропорта отменены более 30 рейсов

О временном закрытии аэропорта Самуи было объявлено накануне. Предполагалось, что дождь и ветер стихнут в течение суток, и полеты возобновятся днем во вторник. Но дождь не прекратился и возникла угроза затопления взлетно-посадочных полос дождевой водой, стекающей с гор, расположенных на острове, говорится в сообщении телеканала.

По данным ИТАР-ТАСС, из-за штормового ветра и грозы, отменены более 30 рейсов. На территории воздушной гавани находятся несколько сотен туристов. Во вторник аэропорт острова частично возобновил работу, разрешив вылет в Бангкок двум самолетам.

На Самуи отдыхают 1,5 тыс. россиян

Граждане РФ, которые очень любят курорты Таиланда, также столкнулись с проблемами. В настоящий момент на Самуи может находиться 1,5 тыс. туристов из России. Туристка Наталья сообщила журналистам, что "авиакомпания не в состоянии назвать время вылета, отмечая, что рейс может быть задержан на сутки". "Море ужасно штормит, никаких просветов, на дороге также опасно находится, всюду вода, грязь, камни - заметила она. - Если не улетим сегодня, авиакомпания направит нашу группу в гостиницу".

"На острове Самуи всегда много россиян, однако за последние двое суток у нас были только единичные обращения от граждан России, которые не могут покинуть остров в запланированные сроки", - сообщил журналистам заведующий консульским отделом посольства РФ в Таиланде Андрей Дворников.

"Из-за дождей и шторма люди испытывают неудобства. Помимо невозможности выехать с острова, например, есть еще и проблемы и из-за ограниченной подачи электроэнергии. Ситуация там действительно сложная", - сказал консул.

"Могу заверить россиян, что местные власти делают все возможное, чтобы в ближайшее время восстановить транспортное сообщение с островом. Посоветовать могу одно: подождать один-два дня, пока изменятся погодные условия, начнут ходить паромы и летать самолеты", - отметил дипломат.

Осадки продержатся еще минимум два дня

В опубликованном во вторник прогнозе погоды говорится, что аномальные осадки, ветер и низкие для марта температуры (17-21 градус Цельсия), принесенные несколько дней назад циклоном, пришедшим со стороны Китая, будут преобладать на территории Таиланда еще не менее двух суток.

http://www.newsru.com/
Карма 20
Ответить
29.03.2011
Комментарий: Хотелось бы услышать от тех кто там сейчас реально находится - насколько %% описаноое соответствует реальности? :)
Карма 1423
Ответить
29.03.2011
Сейчас говорили по радио, что на Пхукете спокойно, кто-то даже купается. На Самуи закрыли аэропорт и погода реально плохая. Но вроде туристические районы наводнение не затронуло .
IndiGo ж
Карма 305
Ответить
30.03.2011
Luna
Однако в 2010-11 гг. все складывается иначе: сезон дождей закончился не в начале ноября, как обычно, а на месяц позже. А новый, судя по всему, начинается не в апреле, а в марте.

циклоны в тот регион могут придти когда угодно. На 2-3 дня или на недельку. А потом снова переодические грозы на два месяца вплоть до настоящего сезона дождей. Два года назад заливало в январе!!! ,самом сухом месяце, три года назад сезон дождей задержался до начала декабря вместо конца октября, так что голосить о том, что "всё пропало" рано.
Карма 959
Ответить
31.03.2011
бедный Самуи((
Luna ж
Карма 1905
Ответить
31.03.2011
Российские туристы не могут выбраться с затопленного таиландского острова

Не все русские туристы смогли выбраться с островов Таиланда, пострадавших от наводнения. Ни паромы, ни авиатранспорт не в состоянии обеспечить вывоз людей в условиях продолжающихся шторма и ливневых дождей. В редакцию "Вести FM" пришло письмо от русской туристки Марии Серединой, которая рассказала о бедственном положении нескольких семей русских туристов, остающихся на острове Пханган.

Она рассказала, что все туристы приехали на Пханган по путевкам, оформили дорогие страховки, живут на виллах. Но из-за продолжающихся неделю проливных дождей затопило все дороги, отключилось электричество, очень долго не было связи, но сейчас удалось восстановить выход в интернет. "Но самое ужасное, что у нас очень серьезно заболел ребенок, нам нужна первичная медицинская помощь. Ребенку - годик, у него неопознанная инфекция кожи. Врачи, которых нам здесь удалось выловить, сказали, что здесь нам ничем помочь не могут, что нужна срочная квалифицированная помощь на материке, нам нужно срочно в Бангкок. К нам сюда врачи приезжать отказываются, а здесь просто нет условий для оказания квалифицированной медицинской помощи", - рассказала туристка.

По ее словам, в российском посольстве лгут о вывозе туристов на военных кораблях: "Мы с друзьями бегали вчера четыре часа по пристани, высматривали эти военные корабли. Не было военных кораблей, не было эвакуации!" - говорит она (напомним, 30 марта пресс-атташе посольства России в Таиланде Виталий Анопов заявил, что таиландские власти направили в район бедствия крейсер для эвакуации людей). По ее словам, технически возможен вывоз людей на вертолете, на котором можно долететь до Бангкока за час, но организовать присылку за русскими туристами вертолета в посольстве не догадались. На острове кончается еда и медикаменты, поскольку доставлялись они с материка.

Тем временем на другом таиландском остове, Самуи, возобновил работу аэропорт - погода улучшилась, штормовой ветер и ливневый дождь прекратились. Однако эвакуация продолжается.

"Ситуация на Самуи пока не представляет никаких возможностей для отдыха, кое-где нет электричества, мобильная связь работает с перебоями, закрыт центральный туристический район Чавенг, затоплен пляж Ламаи, местные жители в ряде районов передвигаются с помощью водных мотоциклов. В магазинах наблюдается дефицит некоторых продуктов, море штормит, очень грязно, всюду обломки, на дороге есть опасность схода огромных камней. Сейчас безопаснее всего находиться в отеле", - рассказал ИТАР-ТАСС по телефону один из туристов по имени Дмитрий.

Накануне таиландские ВМС эвакуировали 1300 туристов с островов Тао и Пханган, гости королевства были доставлены в порт Саттахип в 200 км от Бангкока. Далее им был предоставлен транспорт до курортной Паттайи, Бангкока и аэропорта "Суварнабхуми".

http://www.newsru.com
Карма 468
Ответить
31.03.2011
Очень странно, учитывая, что Панган и Самуи находятся практически рядом.
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое на Форуме