Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Таиланд › Российский турист утонул на Пхукете

Luna ж
Карма 1943
Ответить
10.11.2010
Двое туристов – россиянин и таец – утонули вчера в окрестностях курортного Карона на Пхукете. Не связанные между собой, обе трагедии добавили к местной статистике очередные свидетельства того, что местным властям давно уже пора научиться закрывать пляжи в штормовые дни во избежание новых трагедий на воде, сообщает «Phuketwan».

Тело тайского туриста, который прямо в джинсах отправился вчера в море в компании своего приятеля в северной оконечности Карона, там, где находится комплекс «Centara Grand Resort», сегодня вынесло на берег в самом центре пляжной гряды, прямо напротив отеля «Hilton Phuket Arcadia Resort and Spa».

Приехавший отдохнуть на Карон россиянин пошел плавать, не послушавшись спасателей, закончил тем же: около половины шестого вечера волны выбросили на берег его безжизненное там же в Кароне, но чуть дальше от места гибели тайца. По времени обе катастрофы практически совпали.

Приятель российского туриста, как он сообщил спасателям профессиональный врач, помог сделать искусственное дыхание. Но мужчина скончался, не приходя в сознание, прямо в карете скорой помощи, еще до приезда в больницу Патонга.

Обе трагедии на воде в очередной раз подняли вопрос о необходимости полного закрытия местных пляжей в дни «черного флага». В период с декабря по апрель, на самом пике туристического сезона, здешнее побережье мало чем угрожает отдыхающим. Однако с приходом муссонных дождей, у побережья зарождаются мощные обратные течения. В это время года, когда курортная жизнь затихает, морская стихия превращается для туристов в смертельную ловушку.

Всего лишь год назад пляжи Карона заняли четвертое место в списке лучших курортов для семейного отдыха по версии «Lonely Planet». Увы, похоронные церемонии, в которых сегодня вынуждены участвовать родственники погибших здесь туристов со всего земного шара, вряд ли заставят родственников погибших согласиться с тем, что этот список объективно отражает реальное положение дел.

Ряд отелей на Кароне, откликнувшись на призыв спасателей, начали проводить агитационную работу среди туристов, предупреждая их о возможных инцидентах на воде. Но немало оказалось и тех, кто просто наплевательски отнесся ко всему происходящему и снял с себя всякую ответственность, пишет «Phuketwan».

http://www.tourprom.ru
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Блоге