Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Таиланд › В Таиланде, просрочивших визу туристов, будут сажать в тюрьму

Luna ж
Карма 1946
Ответить
21.10.2010
Тайские власти решили последовать примеру своих индийских коллег по ужесточению мер в отношении нелегально пребывающих в страну туристов. На днях тайское иммиграционное бюро объявило о новых наказаниях для тех туристов, которые намеренно позволили себе превысить дозволенные визой сроки пребывания в Таиланде, сообщает тайская газета «Тhaitoday».

Если раньше при вылете из королевства с нарушителей иммиграционного режима взимался лишь штраф в размере 500 бат за каждый день незаконного нахождения в стране, то теперь злостным нарушителям визового пребывания придется не только заплатить штраф, но и провести некоторое время в камере тюрьмы. Как считают эксперты, Таиланд начал становиться прибежищем дауншифтеров (бездельников, живущих на заграничных курортов на деньги сдаваемой на родине квартиры), когда за них активно взялись власти Индии, где курорт Гоа был долгое время для дауншифтеров излюбленным местом.

Так, недавно один из российских туристов был приговорен в Гоа к штрафу в размере $200 и году тюремного заключения, пытавшегося выехать из Индии с просроченной визой. В результате многие дауншифтеры стали переориентироваться на Таиланд. Однако и до сих пор, по оценка российского Консульства в Гоа, несколько тысяч наших соотечественников продолжают проживать на разных курортах Индии с просроченными визами.

Итак, согласно новым визовым правилам Таиланда:

•при просрочке пребывания на срок от 1 до 21 дней – на туриста накладывается только штраф в 500 бат за каждый день просрочки;

•при просрочке пребывания на срок от 22 до 41 дня – накладывается штраф плюс возможность заключения под стражу, а также депортация с занесением в черный список;

•при просрочке пребывания более 41 дня – штраф и гарантированная «посадка» в тюрьму с последующей депортацией, а также занесение в черный список с невозможностью дальнейшего посещения страны.

http://www.tourprom.ru
Карма 3
Ответить
22.10.2010
Боян, на тайвизе (thaivisa.com) об этом уже больше месяца говорят

Только про дауншифтеров - смешно

"на деньги со сдаваемой квартиры" - что, многие, живущие так, и/или на (скромный) удаленный заработок, согласились бы платить по старым правилам 20000 бат за оверстей пусть даже на несколько месяцев? когда можно за меньше 1000 откуда угодно раз в месяц/два ездить напр. в Лаос (россиянам ведь виза не нужна), там еще подзависнув (и покурив =)

Имхо, правило это обходили в основном толстые фаранги с такими же кошельками, которым лень даже на самолете слетать в соседнюю страну, и которым паттайские девки и пьянки напрочь снесли крышу (либо ее и не было).

А за оверстей и раньше посадить/заблэклистить могли. Теоретически, если поймают до того, как "сдаться" в аэропорту.

Правда зачем оверстэить в Тае - мне не понятно совсем. Прожив большую часть последней пары лет в ЮВА и более всего в Тае - я даже обычную 2-месячную визу делал только дважды в этом году. И то, потому как работа, потому как наездился в предыдущий сезон, и потому как 0 бат. Как в Индии пилить до границы тысячи километров не надо, да и дороги с автобусами такие, что России остается только завидовать. Визы в большинство соседних стран тоже не надо, тайские тоже выдают без проблем, если штампа мало. Куда проще-то?
Карма 110
Ответить
22.10.2010
Luna
по оценка российского Консульства в Гоа

Там, что - консульство наше открыли?
Карма 549
Ответить
23.10.2010
tryptamine dreamer
Правда зачем оверстэить в Тае - мне не понятно совсем.

Власти Тайланда решили комплексно бороться с дауншифтерами. Главное обсуждение сейчас идет про то, что тайские визы или штампы при пересечении КПП будут даваться при наличии резиденс визы в соседних странах. При кратковременном посещении Лаоса, Камбоджи и прочее, надо будет иметь действующую тайскую визу.
Luna ж
Карма 1946
Ответить
23.10.2010
Россиян не коснется ужесточение наказания за просроченную тайскую визу

Россияне, выезжающие в Таиланд, могут не волноваться по поводу ужесточения мер в отношении туристов, которые превысили разрешенные сроки пребывания в стране, сообщила РИА Новости в пятницу представитель московского офиса Управления по туризму Таиланда (ТАТ). На этой неделе некоторые СМИ опубликовали информацию о том, что тайское иммиграционное бюро объявило о введении новых наказаний для тех туристов, которые намеренно позволили себе превысить дозволенные визой сроки пребывания.

Если раньше при вылете из королевства с нарушителей иммиграционного режима взимался лишь штраф в размере 500 бат (примерно 16,6 доллара) за каждый день незаконного нахождения в стране, то теперь злостные нарушители должны будут провести еще и некоторое время в тюрьме. Срок нахождения в тюрьме зависит от срока просрочки пребывания в стране. Чем они больше - тем более продолжительным будет заключение под стражей. "На данный момент подтверждения, что такой закон был принят, у нас нет",- сказала представитель московского офиса ТАТ. Она также добавила, что в любом случае, даже если бы он был принят, российским туристам волноваться не о чем.

Между Россией и Таиландом - безвизовый режим, и российские туристы имеют право находиться на территории королевства без визы до 30 дней (на границе ставится штамп в паспорт с указанием срока пребывания в стране). Если туристу необходимо задержаться в стране, существует несколько вариантов законного решения этой проблемы. Самый простой - заблаговременно получить визу на срок от трех до шести месяцев в посольстве или консульстве Таиланда. Второй вариант предполагает, что турист не планировал, но ему пришлось задержаться в Таиланде. В этом случае он может пересечь границу страны, поехав на экскурсию в Камбоджу или Лаос, и вернуться обратно, получив дополнительные 30 дней пребывания на территории Таиланда (но не более 90 дней в течение полугода).

http://www.rian.ru
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики