Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Таиланд › Солдаты заменили девочек в стриптиз-барах и публичных домах. Фоторепортаж

Карма 150
Ответить
21.04.2010
Сотни солдат высадились на Силом Роуд на рассвете, возведя колючую проволоку вокруг здания банка Бангкока, на которой нацелились «краснорубашечники». Управляющего банком Према Тинсуланонду обвиняют в разработке мятежа 2006 года, в результате которого был свергнут премьер-министр. Представитель тайской армии Сунсерн Кэвкумнерд предупредил, что войска вооружены, и что акции протеста, в которых участвуют десятки тысяч «краснорубашечников», будут прекращены, когда «армия будет готова». «Власти имеют право защищаться. Они будут вооружены, потому что мы должны дать им возможность защищаться», - говорит Сунсерн.

Сейчас вооруженные тайские солдаты охраняют деловую часть города, где находится также район красных фонарей – Патронг. Власти опасаются, что тысячи демонстрантов могут нанести ущерб банкам и магазинам в этом районе. «Краснорубашечники» - в основном сторонники бывшего премьера Таксина Чиннавата, свергнутого в 2006 году – грозились выйти на улицы деловой части города, однако лидер демонстрантов сказал, что они пересмотрели свои планы.

«Усиление бдительности в этом районе не нормальное. Солдаты заняли позиции, когда они готовы стрелять в любое время. Они как будто на поле боя», - говорит лидер оппозиции Наттавут Саикуар.

Высадка войск в районе Силом первоначально должна была прекратить главный протест, однако начальство в последнюю минуту изменило тактику. Демонстранты называют солдат арбузами, они говорят, что те зеленые с красной мякотью внутри.

http://bigpicture.ru/
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики