Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Таиланд › В Таиланде арестовали российских туристов.

Luna ж
Карма 1918
Ответить
7.12.2009
Двух туристов из России задержала на днях в курортном городе Паттайя полиция Таиланда, россияне обвиняются в употреблении наркотиков и их незаконном хранении. Как стало известно, во время задержания оба туриста выбросили из карманов пакеты с наркотическими веществами, сообщает Pattayapeople.com, и в руки полиции попали вещественные доказательства.

Проверку 30-летнего Алексея Илгина и 29-летнего Владимира Карпора полиция затеяла после того, как информатор сообщил местным властям о двух путешественниках, у которых имеются при себе наркотики для продажи знакомым на Walking Street. Тайный агент следил за россиянами, пока они ехали в автобусе, и как только отпускники вышли, полицейские, предъявив документы, попросили мужчин пройти проверку на ношение незаконных предметов и наркотиков. Туристы тут же выбросили наркотики, которые находились у них в карманах, на землю. По некоторым данным, туристы скинули наркотики уже после того, как подставные полицейские договорились с ними о покупке.

Среди выброшенных предметов полицейские нашли пакет с марихуаной, тубу с белым порошком, напоминающим героин, и небольшое количество опиума-сырца. Кроме того, анализ мочи обоих россиян показал, что они принимали наркотики. Туристы сознались в употреблении наркотических средств, но отрицают, что торговали ими. Владельцами выброшенных предметов они себя не признают. Сейчас россияне находятся под следствием.

Если будет доказано, что Илгин и Карпор торговали наркотиками, им грозит смертная казнь. Распространение наркотиков в Таиланде карается очень строго - смертная казнь или большой тюремный срок. Напомним, что в 2000 году в Бангкоке была арестована украинская туристка Виктория Мамонтова, которую обвинили в хранении наркотиков с целью сбыта. В августе 2001 года девушку приговорили к смертной казни. Однако через полгода Апелляционный суд Таиланда заменил смертный приговор 33 годами тюрьмы.

Видео здесь: http://www.turist.ru/article/07/12/2009/176861
Карма 406
Ответить
8.12.2009
Ну, смертная казнь им не грозит совсем. Это байка для туристов. В отношении иностранцев в Таиланде давно уже действует мораторий на смертную казнь. Да и тайцев уже не расстреливают из пулеметов, как это бывает рассказывают гиды. Последняя казнь двух крупных наркоторговцев была осуществлена путем инъекции яда смешанного со снотворным.

Украинская "сиделица" Мамонтова уже "сидит" не в Таиланде, а в Украине (украинские СМИ освещали ее перевод сюда, чуть ли не как приезд Пола Маккартни, а, впрочем, чего еще ждать от украинских СМИ? или от СМИ вообще?).

Что касается этих товарищей, то для них не очень хорошо, что дело приобрело такой размах, теперь по-тихому откупиться не удастся. Или придется немного посидеть (если не будет доказано, что они продавали, то срок будет небольшой, плюс штраф, плюс "черный список" на въезд в Таиланд) или платить придется много.
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики