Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Таиланд › МИД Таиланда заверил иностранных гостей страны в том, что ситуация в Бангкоке полностью нормализована

Luna ж
Карма 1870
Ответить
14.04.2009
МИД Таиланда сегодня заверил иностранных гостей королевства в том, что ситуация в Бангкоке полностью нормализована, передает ИТАР-ТАСС.

"Правительство Таиланда продолжит предпринимать меры, направленные на обеспечение безопасности и благополучия иностранных граждан, а также безопасность и бесперебойную работу аэропортов страны", - подчеркивается в заявлении министерства. В документе также отмечается, что "иностранные граждане не пострадали в уличных столкновениях, а власти делали все возможное, чтобы конфликт их не затронул".

В воскресенье глава правительства Таиланда Абхисит Ветчачива ввел в столице режим чрезвычайного положения, чтобы навести порядок в центре. Оппозиция в минувшие выходные заблокировала несколько улиц города, продолжала осаду Дома правительства. Произошли стычки демонстрантов с солдатами и полицейскими, а также мирными жителями. В результате 2 человека погибли и 123 получили ранения.

В настоящий момент в городе полностью восстановлено движение, открылись магазины и достопримечательности. Жители города и туристы отправились в деловой центр Бангока - улицу Силом, где в эти часы проходит празднование тайского Нового года - Сонгкрана. В нем принимают участие свыше 30 тыс человек.

http://www.prime-tass.ru
Luna ж
Карма 1870
Ответить
14.04.2009
Демонстрантов у Дома правительства Таиланда сменили дворники

Революция в Таиланде подходит к концу. Демонстранты, бастовавшие три недели, полностью покинули площадь перед Домом правительства Таиланда. Сейчас эту территорию патрулируют примерно 300 военнослужащих.

Кроме того, сюда начинают прибывать работники муниципальных служб и уборочная техника. Демонстранты оставили на площади баррикады, состоящие из металлических оград, арматуры, шин, деревянных ящиков и т.п., которые теперь предстоит разобрать, отмечает ИТАР-ТАСС.

http://russianews.ru
Luna ж
Карма 1870
Ответить
14.04.2009
Лидеры тайской оппозиции сдались властям

Во вторник, 14 апреля, в Таиланде сдались властям четыре лидера антиправительственных выступлений.

Об этом сообщил шеф полиции Пачарават Вонгсуван, – пишет «Газета.Ru».

Лидеры оппозиции возглавляли блокаду здания правительства Таиланда, организованную с целью потребовать отставки премьер-министра Апхисита Ветчачивы и объявить досрочные выборы, – сообщает «The Moscow Post».

Представители полиции сообщили, что задержанные будут позднее допрошены. Сообщается, что в их числе – Вира Мусикапонг, – пишет «Взгляд».

http://www.fedpress.ru
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики
Новое в Блоге