Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Индия › "Сколково" поможет очистить воды священной индийской реки Ганг, куда ежегодно сбрасываются сотни тонн промышленных отходов

Luna ж
Карма 1911
Ответить
11.12.2014
Компании инновационного центра "Сколково" намерены принять участие в очистке вод реки Ганга. "Мы готовы внести свой вклад в реализацию обнародованных недавно правительством Индии планов очистки вод Ганга: по меньшей мере два десятка компаний - участников "Сколково" разрабатывают проекты, связанные с очисткой и мониторингом качества воды", - передает "Интерфакс" слова главы фонда "Сколково" Виктора Вексельберга.

Он добавил, что недавно резидент "Сколково" компания "БиоМикроГели" на международном форуме в Берлине была включена в число 30 лучших мировых стартапов в сфере технологий по очистке, а после этого начались переговоры о сотрудничестве "БиоМикроГелей" с таким мировым гигантом, как нефтяная компания "Тоталь", глава которой погиб в авиакатастрофе в Москве.

Ганг является одной из трех великих рек индуизма: в список священных входят также Джамна и мифологическая невидимая Сарасвати. Ганг - третья в мире река по длине, она тянется по стране на 2700 километров. Индийцы убеждены, что, совершая здесь омовение, особенно во время главных индуистских праздников, они смывают все свои земные грехи и открывают себе путь к спасению.

Как пишут индийские газеты, в Ганг ежегодно сбрасываются сотни тонн промышленных отходов. Владельцы предприятий, расположенных вдоль Ганга и Джамны и загрязняющих их своими сбросами, всегда останавливают на время праздников работу, несмотря на финансовые потери, которые оцениваются в сумму около 10 миллионов долларов. Однако проблему загрязнения воды это не решает.

Формально план по очистке реки вступил в действие в 1992 году, но никаких реальных мер не было принято. Все это вынудило ряд индийских гуру выступить с резкими заявлениями в адрес властей страны, а также посоветовать верующим воздержаться от ритуальных омовений.

Отметим, что суммарная выручка резидентов инновационного центра "Сколково" превысила 37 миллиардов рублей, в их проекты привлечено более 20 миллиардов рублей частных инвестиций. Сколковскими компаниями получено 434 патента и свидетельства объектов интеллектуальной собственности, более 40 патентов за рубежом, сообщает РИА "Новости". Когда это все будет служить людям и в каких сферах - не уточняется.

Отметим, что сегодня состоялся визит президента Владимира Путина в Индию и его переговоры с индийским премьером Нарендрой Моди. Представители государств заявили, что двусторонние отношения между странами "развиваются поступательно по всем направлениям"; было озвучено несколько направлений сотрудничества - от сферы коммуникаций и ТЭК до совместного освоения Арктики и космоса.

По итогам переговоров "на полях" визита Путина российская сторона подписала солидный пакет документов, сообщает ТАСС. В частности, были подписаны контракт на поставку оборудования для третьего и четвертого энергоблоков АЭС "Куданкулам", программа по расширению сотрудничества в нефтегазовой сфере, документ о стратегическом видении укрепления сотрудничества в мирном использовании атомной энергии, меморандум о взаимопонимании между Федеральной службой по аккредитации и Советом по качеству Индии, протокол о консультациях между министерствами иностранных дел на 2015-2016 годы, договор об обучении индийских военнослужащих в учебных заведениях Министерства обороны РФ.



http://newsru.com/world/11dec2014/ganga.html
Moony м
Карма 4881
Ответить
12.12.2014
Luna
Сколковскими компаниями получено 434 патента и свидетельства объектов интеллектуальной собственности, более 40 патентов за рубежом, сообщает РИА "Новости".

На самом деле это ничтожная цифра. У моего отца с десяток патентов. У какого-нибудь серьезного технолога их может быть и несколько сотен. У одного человека, а не у огромного технопарка, в который много лет вбухивают миллиарды.
Карма 846
Ответить
12.12.2014
Luna
Компании инновационного центра "Сколково" намерены принять участие в очистке вод реки Ганга. "Мы готовы внести свой вклад в реализацию обнародованных недавно правительством Индии планов очистки вод Ганга: по меньшей мере два десятка компаний - участников "Сколково" разрабатывают проекты, связанные с очисткой и мониторингом качества воды", - передает "Интерфакс" слова главы фонда "Сколково" Виктора Вексельберга.

А чё в РФ все типо чистенько-красивенько и освсем нех делать?
zioma м
Карма 99
Ответить
12.12.2014
Moony
У какого-нибудь серьезного технолога их может быть и несколько сотен.

Сложно сравнивать несравнимое. У одного человека может быть патент на патефон, а у второго - 100 патентов на разные виды заточки патефонных иголок. Второй в 100 раз лучший изобретатель?
Moony м
Карма 4881
Ответить
12.12.2014
zioma

Обычно у того человека, у которого есть патент на патефон, есть еще сотни патентов на всякие мелочи. Да и патент на патефон – это сочетание не менее десятка патентов. Все узлы патефона запатентованы, к вашему сведению. В любом дорогом смартфоне собраны технологии, которые тянут на 250.000 патентов. Двести пятьдесят тысяч.
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Блоге