Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Таиланд › Полиция Таиланда готовится к штурму аэропортов

Luna ж
Карма 1943
Ответить
27.11.2008
Премьер-министр Таиланда Сомчай Вонгсават объявил о намерении ввести чрезвычайное положение в столичных аэропортах Суванапум и Дон-Муанг, занимаемых оппозиционными демонстрантами. Об этом сообщает сайт таиландской англоязычной газеты.

Министр здравоохранения Чалем Юбамрунг заявил, что приказал подготовить 30 бригад "Скорой помощи" в ожидании полицейской операции по очистке аэропортов от демонстрантов. Тем не менее, он выразил надежду на то, что полиции удастся договориться с демонстрантами о мирном решении.

В свою очередь лидеры "Народного альянса за демократию" призвали демонстрантов сохранять спокойствие, несмотря на решение правительства издать указ о чрезвычайном положении.

Между тем, как сообщает "Интерфакс", в столице Таиланда усиливаются слухи о возможном военном перевороте. В четверг многие предприятия и учреждения Бангкока распустили сотрудников по домам, опасаясь путча.

Представитель правительства Наттавут Сайкуа попросил военных оставаться в казармах, заверив их, что правительство не намерено отправлять командование вооруженных сил в отставку.

Тем временем, официальный представитель армии Таиланда Сунсерн Каевкумнерд опроверг слухи о готовящемся военном перевороте. "Военные, действительно, перебазировали несколько танков в столицу, но я заверяю, что вооруженные силы не приведены в состояние боевой готовности, - цитирует его ИТАР-ТАСС. - Танки, переброшенные в Бангкок к зданию парламента, служат исключительно для демонстрации кадетам военных училищ. Армия не намерена проводить операцию по вытеснению демонстрантов с территории аэропортов, так как это приведет к кровопролитию. Армия выступает за проведении переговоров между конфликтующими сторонами".

Беспорядки в Бангкоке продолжаются уже несколько дней. Во вторник вечером несколько сотен активистов оппозиционного Народного альянса за демократию, требующих отставки правительства, взяли штурмом один из терминалов аэропорта Суварнабхуми. В среду в аэропорту столицы Таиланда произошло три взрыва, ранения получили четыре человека. Еще один взрыв прогремел в районе аэропорта Дон Муанг, где располагается временный офис премьер-министра страны. В результате ранения получили 9 демонстрантов - все они госпитализированы. Россиян среди пострадавших нет.

http://www.vesti.ru
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики