Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Таиланд › Таиланд официально одобрил отмену карантина для иностранных туристов на популярном курорте: названа дата

Luna ж
Карма 2010
Ответить
25.03.2021
Обнадёживающую новость для туризма на Пхукете и иностранных туристов, любителей Таиланда, представили тайские СМИ. Тайский комитет по инфекционным заболеваниям одобрил план «туристической песочницы», позволяющий иностранным туристам пропустить карантин там, где местные жители уже будут вакцинированы. Есть шанс, что туристы смогут попасть на курортный остров без карантина уже к 1 июля.

Как заявил Ютасак Супасорн, глава Управления по туризму Таиланда, новая схема которая позволит туристам пропустить карантин, может быть успешной только в том случае, если 70% местного населения будут вакцинированы до «запуска» туристов. В свою очередь, заместитель губернатора острова Пичет Панапонг заявил, что у них есть более 1 миллиона доз вакцины против Covid-19, готовых для вакцинации местного населения.

«На Пхукете уже 89 дней нет новых случаев заболевания Covid-19... Здесь срочно нужны иностранные туристы, чтобы стимулировать экономику и туристический сектор. Раньше местный житель в среднем зарабатывал около 40 тыс. бат в месяц. В феврале эта сумма упала до 8000 бат. Без каких-либо изменений в июле эта сумма упадет до 1964 бат, что ниже черты бедности», - заявил представитель местной власти. При этом он привел данные опроса, которые показывают, что иностранные туристы вернутся на Пхукет только в случае отсутствия карантина. Их можно будет отслеживать с помощью мобильного приложения для отслеживания Covid-19 – к этому туристы относятся спокойно.

В рамках плана «Песочница» меры безопасности, предлагаемые для иностранных туристов также включают предъявление сертификата вакцины, паспорта вакцины или проездного IATA, или теста ПЦР в аэропорту и активации приложения отслеживания ThailandPlus во время пребывания на Пхукете.

Напомним, кроме Пхукета по тем же правилам для туристов надеется открыться и остров Самуи.

‹тыц›
Drolma ж
Карма 1710
Ответить
27.04.2021
Министерство здравоохранения Таиланда предложило снова вернуть 14-дневный карантин с 1 мая для всех пребывающих путешественников.

Данный вопрос будет обсуждаться на генеральном собрании центра по управлению ситуацией с Covid-19 (CCSA) в четверг.

‹тыц›
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Блоге