Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Таиланд › С Пхукета началось массовое бегство - 40 тысяч человек покинули остров за последние дни

Luna ж
Карма 1908
Ответить
4.05.2020
Свыше 40 тыс. человек «записались на отъезд» с курорта Пхукет. Речь идет в основном о местных рядовых работниках туриндустрии и другого сопутствующего туризму бизнеса, «живущего» курортом. В связи с жестким карантином, объявленном в провинции, вся эта обслуга вынуждена была оставаться на острове, даже лишившись без работы.

Однако после того, как в течение нескольких дней на Пхукете не было зарегистрировано новых случаев Covid-19, жителям других провинций было разрешено покинуть курорт. Несмотря на то, что Пхукет еще считается одной из самых опасных в смысле коронавируса провинций Таиланда, уступая только Бангкоку – соответственно, в других провинциях вернувшихся ждет усиленное тестирование и 14-дневный карантин, результатом разрешения стал «массовый исход». За один день Пхукет покинули около 2 тыс. человек, всего за разрешением на выезд обратились свыше 40 тыс.

При этом каждый отъезжающий должен зарегистрироваться и получить бесплатный сертификат здоровья. Отъезд ограничен 5 тыс. в день, при этом самолеты на остров по-прежнему не летают. Уезжающие отправляются по суше, на КПП в Tha Chatchai им выдают наклейки с указанием пунктов назначения, которые они в свою очередь должны предъявить по прибытию. Например, те кто отправляется в Краби должны быть проверены на контрольном пункте в районе Тап-Пут.

‹тыц›
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики