Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Таиланд › За электронные сигареты – тюрьма: российских туристов предупредили в Таиланде

Luna ж
Карма 1870
Ответить
20.09.2017
Любителям электронных сигарет, планирующим ехать в Таиланд, придется на время отказаться от своей вредной привычки – посольство России в королевстве сообщило путешественникам о запрете на использование и ввоз электронных сигарет на территорию Таиланда.

«Уважаемые соотечественники, в соответствии с таиландским законодательством ввоз, использование, хранение и ношение на территории Таиланда электронных сигарет и их аналогов запрещены. Нарушение влечет наказание в виде штрафа в размере 1 млн. батов и/или тюремного заключения на срок до 10 лет», - говорится в сообщении ведомства.

Там также отмечается, что в этой связи Посольство России настоятельно рекомендует воздержаться от ввоза в Таиланд электронных сигарет, а также их использования, хранения и ношения.

Отметим, что ранее глава российского МИД Сергей Лавров озвучил прогноз, согласно которому в 2017 году российский турпоток в Таиланд может оказаться рекордным. Так, по его словам, за первые 5 месяцев 2017-го число россиян, отдохнувших на курортах Таиланда, увеличилось на 37% по сравнению с прошлым годом. «У нас нет сомнений, что скоро мы достигнем рекордного уровня посещений российскими туристами этой страны, который был достигнут в 2014 году и составил 1.6 млн человек», - отметил г-н Лавров.

‹тыц›
Moony м
Карма 4787
Ответить
20.09.2017
Luna
«У нас нет сомнений, что скоро мы достигнем рекордного уровня посещений российскими туристами этой страны, который был достигнут в 2014 году и составил 1.6 млн человек», - отметил г-н Лавров.

Не мы достигнем, а они достигнут.
zioma м
Карма 94
Ответить
20.09.2017
А почему они так набросились на электронные сигареты? Оскорбляет короля?
Moony м
Карма 4787
Ответить
20.09.2017
zioma

У всех отсталых государств есть такая фишка – жестоко наказывать за какую-нибудь невинную шалость. Да и у не отсталых такое есть. Это основная функция государства – карать.
OlgaM ж
Карма 211
Ответить
20.09.2017
В Таиланде запрещен ввоз обычных сигарет, не больше чего-то там. Думаю, это связано с желанием властей чтобы турист покупал сигареты в королевстве, вкладывая копеечку в бюджет тайского государства, а не экономил, привозя свои (в Тае сигареты дороже, видимо). Им надо еще запретить въезд некурящих граждан, эти вообще не покупают сигареты)
Moony м
Карма 4787
Ответить
20.09.2017
Надо вообще все запретить – и турист потянется. Туристы же любят, когда все запрещено и за любую провинность сажают в тюрьму на 10 лет.
Карма 26
Ответить
21.09.2017
ну и правильно.

на Бали этих электронных сигарет полно. как сядет какая-нибудь извиняюсь тварь рядом и начнёт смаковать свою электронную сигарету... и дым идёт как от паровоза. нюхай. не курящий - твои проблемы.

да и без электронных сигарет тут от курильщиков никуда не убеждать: сидишь, обедаешь, а рядом кто-то сидит и спокойно курит. а ты терпи! а что, нигде ни знаков "курить запрещено" нет, и пепельницы везде стоят. курение как будто бы даже поощряется.

в таиланде мало кто курит и он уже только по этому критерию в 500 раз лучше индонезии.
Moony м
Карма 4787
Ответить
21.09.2017
В Индонезии раньше курили буквально везде. Самые безумные случаи, которые мне встречались — курящий офицер на паспортном контроле в порту, курящие полицейские в полицейском участке и курящие пассажиры внутри плотно-закрытого междугородного автобуса с кондиционером. Наверняка, можно было бы встретить и курящих воспитательниц в помещениях детских садов, курящих акушерок в палатах роддомов и тп. Сейчас получше стало.
Карма 26
Ответить
22.09.2017
недавно видел как в парикмахерской, в закрытой, клиент курил, когда его подстригали.
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики