Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Таиланд › В Таиланде гигантский варан съел туристку

Luna ж
Карма 1870
Ответить
30.06.2017
В Таиланде расследуют гибель 30-летней туристки из Бельгии Элизы Даллеманге, чьи обглоданные вараном останки были найдены на острове Тау в конце апреля. Полиция сообщила родственникам погибшей, что та покончила с собой, однако семья Элизы в это не верит, сообщает Metro.

Тело Даллеманге было настолько сильно разодрано вараном, что его удалось идентифицировать лишь благодаря стоматологической экспертизе.

Родители девушки говорят, что последние месяцы она путешествовала по миру, изучала йогу и практиковала медитацию. Последний раз гражданка Бельгии связывалась с родственниками по "Скайпу" за несколько дней до гибели. У девушки было прекрасное настроение, она говорила, что счастлива жить в единении с природой на "райском острове".

Подозрения родителей Элизы подтверждаются тем фактом, что рядом с телом девушки не было обнаружено предсмертной записки. Журналисты подозревают, что тайские полицейские не разглашают истиной причины гибели иностранки, чтобы не отпугнуть туристов.

За последние три года на острове Тау погибли семь человек. Все они стали жертвами варанов, которые могут достигать трех метров в длину. Их укус ядовит и часто смертелен.

‹тыц›
Карма 406
Ответить
2.07.2017
Упс. Ну, какие такие вараны, поедающие туристов? Как вы себе это представляете? Какие трехметровые вараны? Что это за жуть бредовая? Это на Комодо трехметровые есть. И всё. Больше нигде. И даже там они не особо туристами питаются.

На Ко Тау сейчас полиция возобновила расследования странных смертей иностранцев. Это криминал чистой воды и никакие зверушки там не при делах.
Moony м
Карма 4800
Ответить
2.07.2017
mifolog

Да, я чет тоже засомневался. Трехметровые рептилоиды вараны разгуливают по крохотному острову, забитому под завязку туристами, выхватывают по одному и сжирают насмерть, ага.
a112 м
Карма 169
Ответить
2.07.2017
На Шри-Ланке 2 метра варанов я видел.
Карма 406
Ответить
2.07.2017
Moony

Ну, таки, да :)

На Комодо был неочевидный случай, когда кто-то кого-то съел. Так там шум был на весь мир.

Не знаю, что курил тот, кто сочинял эту заметку про варанов, поедающих туристов. Что-то очень забористое...
Карма 487
Ответить
3.07.2017
Можно не верить, вера - это дело личное и иррациональное, но в Тае обитает полосатый варан, по размерам и весу почти как комодский. При этом самцы очень агрессивны и с большим энтузиазмом убивают и собак, и коз, и вообще размер добычи его не беспокоит. При этом они быстро бегают. И охотятся группами.

Максимум активности у них - на рассвете и в сумерках. В парках Бангкока они тоже есть, но там они подкормленные, ленивые, и условно безопасные.

А на расстоянии от турзон в Азии вполне есть шанс быть съеденным.

Полосатый_варан‹тыц›

Варан пришел в гости
Фото 1
Фото 1
Moony м
Карма 4800
Ответить
3.07.2017
Nata_lia
А на расстоянии от турзон в Азии вполне есть шанс быть съеденным.

Может быть, но Ко Тао – это такой микро-островок, забитый тысячами туристов. Куда там еще и трехметровые вараны могут поместиться – большой вопрос.

Карма 406
Ответить
3.07.2017
Nata_lia
Можно не верить, вера - это дело личное и иррациональное, но в Тае обитает полосатый варан, по размерам и весу почти как комодский.

Какое отношение вера имеет к этому? Заметка, приведенная выше яркий образец желтейшей прессы. В ней приведен полный бред. Причем здесь вера?
Карма 487
Ответить
3.07.2017
Moony

Туристами забита береговая линия. Это протяженность около 20 км. А середина - лес. И вся северная часть - лес. Варан- не леопард, ему близость человека не критична. Их там вполне может быть довольно приличное количество. Если нет ферм с собаками, курями и козами, то вараны реально голодные. А голодный варан нападает на все, что потенциально съедобное. И на собственных детей тоже. И на собратьев своих. Возможно, и на медитирующих вдали от суеты дауншифтеров. Сидящий или лежащий человек даже для двухметрового варана - нормальная по размеру добыча. Козу атакуют без колебаний, и очень быстро. Сидящий человек ниже козы.
Moony м
Карма 4800
Ответить
3.07.2017
Nata_lia
И вся северная часть - лес.

Вся северная часть вместе с лесом – это примерно 1 кв. км.
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики
Новое в Блоге