Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Таиланд › Не кормите рыб в Таиланде!

Moony м
Карма 4852
Ответить
20.02.2017
Российская туристка в Таиланде была задержана за кормление рыб хлебом, ей грозит тюремный срок. Об этом в понедельник, 20 февраля, сообщает газета Phuket Gazette.

По данным издания, инцидент произошел в воскресенье у острова Рача, расположенного неподалеку от Пхукета. 53-летнюю Ольгу Смирнову задержали сотрудники подразделения охраны морских и прибрежных ресурсов Таиланда.

Россиянку доставили в один из полицейских участков Пхукета. Туристку обвинили в том, что она кормила рыб на особо охраняемой территории с коралловыми рифами, что запрещено законодательством Таиланда.

Женщину выпустили под залог в 100 тысяч бат (около 3 тысяч долларов). Ей грозит либо штраф на аналогичную сумму, либо тюремное заключение сроком на год, либо и то и другое. Смирновой придется остаться в Таиланде до тех пор, пока ее дело не будет рассмотрено в суде.

Аналогичный инцидент произошел в стране в мае 2016 года. Тогда за кормление рыбы на острове Кхай Нок задержали китайского туриста. Ранее в том же месяце власти Таиланда разрешили штрафовать и даже сажать в тюрьму людей, вмешивающихся в жизнь морской флоры и фауны.

‹тыц›
Max 
Карма 764
Ответить
20.02.2017
Хм..так и попасть можно под раздачу.

Мы кормили на ко Тао..лодочник давал хлеб.

А где там охранная зона, где не охранная.
Moony м
Карма 4852
Ответить
20.02.2017
Max

За тобой уже выехали.
Карма 118
Ответить
20.02.2017
Moony
штрафовать и даже сажать в тюрьму людей,вмешивающихся в жизнь морской флоры и фауны.

бросил камушек, где рыбки плавают и

Moony
За тобой уже выехали.

нырнул, напугал морску живность-в зону...крутяк.

интересно, а таблички "про нельзя" устанавливают в таких особых местах?
Карма 290
Ответить
20.02.2017
Народ, ну нельзя кормить коралловых рыб хлебом...вы ж вроде не тайландские малограмотные лодочники...

Потому что:

1. Часть рыб умирает от хлеба

2. Те, которые "перестраиваются", начинают атаковать пловцов, требуя корм.

3. На ажиотаж кормёжки приходят хищники.

4. Кораллы гибнут, страдает вся экосистема.

Думаю пункты 1 и 4 для всех являются значимыми)
Карма 118
Ответить
20.02.2017
annetes
Народ, ну нельзя кормить коралловых рыб хлебом...вы ж вроде не тайландские малограмотные лодочники...

почувствовал себя малограмотным тайским лодочником
Luna ж
Карма 1893
Ответить
23.02.2017
Проблемы у Ольги Смирновой начались после того, как она решила покормить хлебом экзотических рыб в море. За этим занятием ее застали сотрудники полиции острова Рача Яй в Андаманском море. 53-летняя туристка была задержана за нарушение правил поведения в запретной зоне и отправлена в полицейский участок.

Сразу внести необходимую залоговую сумму в 100 000 бат (около 2800 долларов США) женщина не смогла, и ей пришлось прибегнуть к помощи друга. В результате она провела в участке две ночи, после чего была отпущена.

Тем не менее, по информации Phuket News, россиянка не сможет покинуть территорию страны до тех пор, пока суд не вынесет решение по ее делу. Максимальное наказание, грозящее туристке, — тюремное заключение на срок до года, однако она может отделаться и крупным штрафом. Заседание по делу Ольги Смирновой пройдет 6 марта.

Большинство таиландских островов находятся под охраной государства, так как входят в состав национальных морских парков. Законодательство об охране дикой природы позволяет сотрудникам полиции задерживать туристов за причинение вреда кораллам и другим представителям морской флоры или фауны.

‹тыц›
Cruze м
Карма 378
Ответить
23.02.2017
Так сразу нужно было стрелку на лодочника переводить. Эх... Ольга!
Moony м
Карма 4852
Ответить
6.03.2017
Российская туристка Ольга Смирнова, арестованная в Таиланде за кормление рыб на особо охраняемой территории, была оштрафована судом на 1 тысячу батов (примерно 28 долларов). Об этом в понедельник, 6 марта, сообщает ТАСС.

Как заявил заведующий консульским отделом посольства России в Таиланде Владимир Соснов, решение по данному делу дипломаты считают удовлетворительным. Смирновой грозило максимальное наказание в виде штрафа до трех тысяч долларов или года тюрьмы.

«Сейчас работаем над тем, чтобы отправить Смирнову домой, поскольку свой рейс из-за судебной истории она пропустила», — добавил Соснов.

Дипломат также рассказал, что посольство просило власти Таиланда рассмотреть дело туристки в максимально короткие сроки. Чиновники азиатского королевства пошли российской стороне навстречу, отметил Соснов. «Наказание оказалось минимальным», — подчеркнул он.

В феврале Смирнова была задержана на острове Рача, расположенном поблизости от Пхукета. Женщина кормила рыб в особо охраняемой зоне, что, согласно местным законам, считается вмешательством в природные процессы. Позднее в том же месяце 53-летнюю путешественницу выпустили под залог в три тысячи долларов, запретив покидать Таиланд до суда.

‹тыц›
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики
Новое в Блоге