Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Таиланд › Таиланд: Да здравствует король!

Luna ж
Карма 1939
Ответить
1.12.2016
Парламент Таиланда начал процедуру провозглашения 64-летнего Маху Вачиралонгкорн — มหาวชิราลงกรณ — новым королем. Об этом сообщили местные СМИ во вторник, 29 ноября.

Церемония состоялась на официальном заседании Национальной законодательной ассамблеи Таиланда. Председатель Понпеч Вичитчолчай произнес формулу приглашения наследного принца вступить на престол. «Я хочу, чтобы каждый воздал почести новому королю», заявил он. Депутаты стоя проскандировали «Да здравствует король!».

В ближайшие несколько дней глава парламента проведет встречу с принцем, чтобы получить его официальное согласие вступить на престол. Как только Маха Вачиралонгкорн примет приглашение, его решение будет объявлено общественности.

Наследный принц является сыном предыдущего монарха Пхумипона Адульядета (Рама IX), который скончался 13 октября 2016 года на 89-м году жизни. Он находился на троне более 70 лет. В стране объявлен годичный траур.

Маха Вачиралонгкорн является квалифицированным военным лётчиком и пилотом вертолёта. Образование он получил в королевском военном колледже в Канберре (Австралия) в 1976 году. Принц служил в Управлении военной разведки, был командиром батальона, а позднее полка личной гвардии короля.

‹тыц›
Moony м
Карма 4908
Ответить
1.12.2016
Теперь все будут поклоняться сумасшедшему фрику, который назначил на пост генерала свою собачку (буквально). Наглядное вырождение принципа монархии.
Карма 1251
Ответить
2.12.2016
Несколько громких дел против тех, кто нарушил Тайский lèse-majesté - свод законов, запрещающих любую критику монархов, их наследников, монарших символов и т.д.

Thanakorn Siripaiboon - 27-летний рабочий фабрики, покритиковавший королевскую собачку, изначально получил 37 лет тюрьмы, которые в итоге заменили на штраф в полмиллиона бат (ок.14 тыс.долларов) и 86 дней тюрьмы.

Pongsak Sriboonpeng, 48 лет. В 2015 году получил 30 лет тюрьмы за 6 постов в фейсбуке - по 10 лет за каждый пост. Срок был снижен в два раза за чистосердечное признание своей вины.

Его друг Chayo получил 18 лет тюрьмы за оскорбление монарха в приватном чате фейсбука.

Тайская жена шотландского журналиста Andrew MacGregor Marshall была задержана после того, как тот опубликовал фотографии в фейсбуке, объясняющие его подписчикам, что немецкое издательство Bild спутало беленькую собачку принца Fee Fee с его предшественником Военным маршалом Foo Foo. (Это не шутка. Собака действительно получила звание Военно-воздушного маршала.) Посты были опубликованы журналистом за пределами Таиланда, но жену арестовали в Бангкоке и выпустили только после международного скандала.

40летняя Patnaree Chankij была арестована и оштрафована на полмиллиона бат за ответ "yeah" на критику монарха в частной переписке в фейсбуке.

Т.е. даже частное мнение, высказанное в приватной же переписке, является уголовно наказуемым преступлением.

Источник ‹тыц›
Moony м
Карма 4908
Ответить
3.12.2016
Гребаная азиатчина.
Карма 72
Ответить
3.12.2016
Moony
назначил на пост генерала свою собачку

Как будто что-то плохое.
Moony м
Карма 4908
Ответить
3.12.2016
31337

А кто не достаточно сильно радуется по этому поводу — тому 18 лет тюрьмы.
Карма 72
Ответить
3.12.2016
Первый арест за оскорбление нового короля Таиланда. Преступник поделился в фейсбуке статьей «Би-би-си»

В Таиланде арестован активист небольшого студенческого движения, который поделился в фейсбуке публикацией местной службы «Би-би-си» о новом короле. В этой публикации, в частности, рассказывалось о личной жизни монарха, который трижды разводился со своими женами.

Король Маха Вачиралонгкорн занял престол 1 декабря. По всей видимости, арестованный активист стал первым, кого привлекли к ответственности за оскорбление нового монарха.

Студенческая организация «Дао дин», к которой принадлежит арестованный, выступает против военной диктатуры в Таиланде, установившейся после переворота 2014 года. «Дао дин» потребовала освобождения своего активиста.

Как сообщает Deutsche Welle, арестованного активиста ранее несколько раз задерживали за то, что он критиковал военный режим в Таиланде и отказывался выполнять его распоряжения.

‹тыц›
Карма 56
Ответить
4.12.2016
безумная Азия! 🙈🙉🙊
Карма 46
Ответить
5.12.2016
до начала 14 столетия сиамские короли были нормальными пацанами: ходили в люди, лично принимали прошения трудящихся, проверяли как там народ живет. Потом одному из их, кажется, Рамкамкхенгу, приглянулась система соседей-кхмеров, где король - воплощение бога на земле, ну и отношение к нему должно быть соответствующим. Тут и началось: нельзя смотреть, прикасаться, говорить хоть что-то охульное в сторону "бога", но можно ползать на коленях и всячески восхвалять. Так и тянут по сей день, с небольшой поправкой на современность. В конце 19-го столетия хотя бы отменили смертную казнь за прикосновение к королевской особе. Хотя новый король - редкая паршивая овца, но сказать об этом прилюдно никто не осмелится. Так, перешептываются на кухне, как при Сталине.
Moony м
Карма 4908
Ответить
5.12.2016
crazybutlazy

Ты тоже осторожней там :)
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Блоге