Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Таиланд › Взрывы в Таиланде

Moony м
Карма 4747
Ответить
11.08.2016
11 августа в двух городах Таиланда произошло три взрыва. Днём бомба взорвалась в южной провинции Транг, убив одного человека и ранив по крайней мере пятерых, а позднее вечером два взрыва произошли на курорте Хуахин в центральной части страны, в ходе чего пострадало несколько туристов и погибла местная жительница.

По данным Bangkok Post, взрыв в центре Транга произошёл в 15:00 по местному времени (11:00 по Москве) в 200 метрах от района, где располагаются правительственные здания и местная полиция. Погиб один мужчина, торговавший едой на рынке — он скончался в госпитале. По разным данным, пострадало от пяти до шести человек.

По предварительной информации, взрыв был спланирован: местные видели, как неизвестный мужчина приносил подозрительный объект. Власти пока не связывают взрыв с серией терактов, характерных для южных областей Таиланда: там в течении 12 лет происходят нападения на мирных жителей. По данным военных, причиной взрыва мог стать конфликт между местными группировками Транга.

Позднее вечером 11 августа на курорте Хуахин в центральной части Таиланда произошло два взрыва в разных частях города в райнах с большим количеством ресторанов и баров. Бомбы были помечены в цветочные горшки, их активировали удалённо.

В результате взрывов в Хуахине погибла жительница Таиланда, ещё 12 человек пострадали, среди них девять — иностранные туристы. Всех раненых распределили по трём больницам.

12 августа в Таиланде отмечают День матери, приуроченный ко дню рождения королевы Сирикит: в этом году ей исполняется 83 года. День матери — общенациональный праздник и выходной, королева любима и почитаема среди местных жителей.

Если взрывы классифицируют как теракт, он окажется самым жестоким с 17 августа 2015 года. Тогда взрыв бомбы в Бангкоке унёс жизни 20 человек, большинство из которых были иностранными туристами.

‹тыц›
Moony м
Карма 4747
Ответить
12.08.2016
После трёх взрывов вечером четверга в нескольких городах Таиланда вновь взорвались бомбы. Первый — в Сурат Тхани у полицейского участка, погиб один, пострадали трое. Ещё два — в курортных городах Хуахин и Патонг (полуостров Пхукет). В Патонге ранен один человек.

За сутки количество погибших достигло трёх человек, ранено более 20. Власти пока не классифицируют произошедшие взрывы как теракты.

‹тыц›
Luna ж
Карма 1855
Ответить
12.08.2016
Двое мужчин задержаны по подозрению в причастности к организации взрывов на территории Таиланда. Они будут допрошены. Об этом сообщил официальный представитель национальной полиции полковник Крисан Пхаттханачарен, сообщает Reuters. Около 14 взрывов произошло в разных районах. Не менее четырех человек погибли, 35 ранены, передает Thai PBS.

Ранее МИД России рекомендовал туристам в Таиланде не покидать гостиницы, отказаться от экскурсий и избегать массового скопления людей. МИД Нидерландов сообщил, что четверо голландцев пострадали в результате взрывов в Таиланде. Ранения получили три женщины 18, 23 и 49 лет, а также 72-летний мужчина, они госпитализированы. Также среди пострадавших - четверо граждан Германии, двое итальянцев и один австриец.

Ранее глава полиции Чактип Чаичинда на брифинге выразил мнение, что за серией взрывов стоят политические силы, недовольные итогами референдума по проекту новой конституции. Полиция Таиланда считает серию взрывов, произошедших ночью и утром в курортных зонах на юге страны, актами местного саботажа. Полицейские исключают причастность к инциденту какой-либо международной террористической группировки.

Заместитель начальника полиции Таиланда Сривара Рансибрахманакул заявил, что правоохранительные органы особое внимание уделяют обеспечению безопасности в местах, привлекающих большое число туристов, а также торговых центрах в Бангкоке и на курортах королевства. Тайские спецслужбы не обнаружили в королевстве деятельности группировки "Исламское государство" (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ, запрещена в РФ), но "не следует пренебрегать безопасностью", отметил полицейский. По его словам, спецслужбы располагают данными, что сепаратисты, действующие на мусульманском юге страны, готовят акции "за пределами их региона".

Серия взрывов и поджогов произошла в Таиланде в день рождения королевы Сирикит, супруги короля Пхумипхона Адулъядета, который празднуется в стране как национальный День матери.

На днях стали известны результаты референдума по конституции Таиланда, который прошел в стране 7 августа. Большинство граждан высказались за принятие нового проекта основного закона, предложенного военными. Противники действующего правительства называют новую конституцию недемократичной.

‹тыц›
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Блоге