Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Таиланд › В Таиланде русский турист получил удар кастетом, когда отказался купить марихуану

Luna ж
Карма 2064
27.02.2015
На таиландском курорте Паттайя полиция выясняет обстоятельства нападения на россиянина. По предварительным данным, его избил вооруженный кастетом уличный торговец, предлагавший купить у него "травку".

Пострадавший 37-летний гражданин РФ доставлен с травмой в области рта в больницу. Там ему оказали медицинскую помощь, сообщает ThaiVisa News со ссылкой на полицейское управление провинции Чонбури.

По словам пострадавшего, в 3:00 пятницы у входа в гостиницу Siam Bay Shore Hotel к нему подошел местный житель, который предложил приобрести марихуану. "Турист отказался, поскольку не употребляет наркотики. Продавец, однако, начал настаивать и, когда мужчина попытался уйти, ударил его в лицо кастетом", - рассказал дежурный офицер полицейского участка "Муанг" Джаккрит Чантахам.

В рамках расследования полицейские изъяли записи камер наружного наблюдения.

За последний месяц это не единственный случай нападения торговцев в Паттайе на ставших более прижимистыми и осторожными в тратах россиян. В январе 2014 года 32-летний российский турист Иван Черкашин получил ножевое ранение от продавца поддельных часов, отказавшись приобретать его товар. Причем ссора торговца с туристом произошла в помещении кофейни Starbucks.

С помощью записей камер наблюдения полиция быстро вычислила и задержала подозреваемого. Им оказался 33-летний бывший спортсмен Кхун Пэйю, который ранее завоевал чемпионский титул на национальных соревнованиях по муай тай среди юниоров.

Кикбоксер утверждал, что хотел продать россиянину часы за 850 батов (больше 1600 рублей), однако Черкашин покрыл торговца нецензурной бранью. В ответ на оскорбления Кхун заявил, что "русский - нехороший человек" ("Russian no good man"). После этого между оппонентами началась драка, и Черкашин бросил в торговца стул.

Кхун признался в том, что ранил россиянина ножом. Но он оправдывал свои действия тем, что вынужден был обороняться. Однако полицейские не поверили бывшему спортсмену.

После нападения Кхун поспешил избавиться от складного ножа, а сам спрятался в комнате, арендованной в Паттайе.

Известно также, что ранее Кхуна Пэйю задерживали за физическое насилие.

Раненому Ивану Черкашину пришлось задержаться в Таиланде на несколько недель, проведя их в больничной палате, передает ТАСС.

http://www.newsru.com/crime/27feb2015/drgdlbeatrus thai.html
Карма 1071
28.02.2015
Чтобы за отказ купить траву кастетом по морде-слабо вериться. А за отказ в грубой и оскорбительной форме-вот это более вероятно.
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Блоге