Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Таиланд › Немецкий уборщик из любви к Таиланду ежегодно проводит отпуск в стране, наводя чистоту на улицах

Luna ж
Карма 1874
Ответить
27.02.2015
Люди из многих стран мира любят отдыхать в Таиланде: кто-то приезжает в эту страну, чтобы посетить пляж на острове Пхи-Пхи-Лей, где проходили съемки фильма с Леонардо Ди Каприо "Пляж", кому-то нравится бродить по древнему культурному центру Чиангмай, кто-то едет за гастрономическими впечатлениями. Однако совсем другие желания движут немецким туристом Питером Руди Фестерлингом, который регулярно проводит свой отпуск в Таиланде уже на протяжении шести лет - он стремится сделать эту страну еще прекрасней.

55-летний уборщик из Берлина так любит Таиланд, что вместо того, чтобы нежиться на пляже, большую часть своего отпуска наводит чистоту на улицах. При этом он работает на добровольных началах, без всякой оплаты, а объекты для уборки выбирает сам. Об удивительном доброхоте пишет CNN со ссылкой на тайский телеканал MCOT.

Как выяснили СМИ, большую часть своего отпуска немец проводит в Удонтхани - столице одноименной провинции на северо-востоке Таиланда, занимаясь тем, что он делает дома на работе, то есть выполняя профессиональные обязанности уборщика.

Снимки Фестерлинга, намывающего до блеска телефонную будку перед отелем Charoen Hotel, где он часто останавливается, появились на форуме в Facebook на прошлой неделе с указанием, что мужчина не получает никакой платы за уборку. Большинство комментаторов в сообществе Удонтхани восхитились действиями туриста, отметив, что он является хорошим примером для общества. Один из интернет-пользователей написал, что губернатор Удонтхани должен отметить вклад Фестерлинга в наведение порядка в городе.

Как сообщает телеканал MCOT, журналистам турист рассказал, что в какой-то момент почувствовал себя неловко, столкнувшись с неопрятным участком на улице, после чего решил навести там порядок.

Отвечая на вопрос, почему он тратит свой отпуск за таким не самым приятным занятием, немец заявил, что делает это, потому что любит Таиланд. По словам уборщика, местные жители хорошо к нему относятся, иногда предлагая воды или прося разрешения сфотографировать его. Как заверил Фестерлинг, он обязательно в следующем году снова приедет в Таиланд и продолжит делать его чище.

http://www.newsru.com/world/27feb2015/peter.html
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики
Новое на Форуме