Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Таиланд › Военное правительство Таиланда отменило комендантский час в стране

Luna ж
Карма 1939
Ответить
13.06.2014
Таиландские военные, объявившие в конце мая о военном перевороте, отменили введенный ими 22 мая комендантский час. "В связи с тем, что на всей территории страны сохраняется спокойная обстановка, принято решение полностью отменить комендантский час", — говорится в сообщении новых властей, которое цитирует Reuters.

Комендантский час был введен в королевстве 22 мая - в день, когда после длительного политического кризиса управление страной взяло на себя военное командование Таиланда. 3 июня он был отменен на популярных туристических курортах.

Напомним, командование таиландской армии 20 мая объявило о введении военного положения, а спустя два дня командующий Прают Чан-Оча взял власть в свои руки. Это был 12-й военный переворот в новейшей истории Таиланда.

В течение почти полугода до этого Таиланд был охвачен массовыми антиправительственными протестами. Основной своей целью оппозиция Таиланда ставила отставку Йинглак Чинават и устранение политического и экономического влияния ее старшего брата, экс-премьера страны Таксина Чинавата.

Ранее Прают Чан-Оча убеждал сражающихся за власть "краснорубашечников" и "желторубашечников" отыскать компромисс и завершить беспорядки, однако переговоры сторон завершились без результата. После отстранения правительства от власти военные пообещали не только провести политические реформы, но и применить жесткие методы против демонстрантов. После этого митингующим пришлось разойтись по домам.

С видными политиками, участвовавшими в противостоянии, военные обошлись сурово: на следующий день после переворота были задержаны более ста политических и общественных деятелей, включая бывшего премьер-министра Йинглак Чинават и главного оппозиционного политика Сутепа Таугсубана. Экс-премьеру повезло - ее отпустили через несколько дней, запретив заниматься политикой. А вот Таугсубану было предъявлено официальное обвинение в госизмене и в убийстве весной 2010 года в Бангкоке на демонстрациях 92 человек.

Если по делу о государственной измене и попытке свержения правительства прокуратура еще будет решать, давать ли делу ход, то в деле об убийстве обвинительное заключение прокуратуры уже передано в суд. Первое слушание по делу об убийстве в отношении Таугсубана и Ветчачивы назначено на 28 июля.

http://www.newsru.com/world/13jun2014/thailand_army.html
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики