Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Таиланд › МИД РФ советует российским туристам не ехать в Бангкок: там "не исключены столкновения"

Luna ж
Карма 1939
Ответить
9.01.2014
Министерство иностранных дел России предупредило путешествующих россиян о возможном обострении ситуации в столице Таиланда Бангкоке. Как говорится в сообщении пресс-службы МИДа, в городе "не исключаются столкновения между оппозиционными и проправительственными силами". В ведомстве посоветовали туристам избегать посещения Бангкока.

"Таиландская оппозиция объявила о планах проведения, начиная с 13 января сего года, серии широкомасштабных акций протеста в Бангкоке с целью блокировать деятельность государственных учреждений и парализовать движение транспорта на основных столичных магистралях", - отмечается в пресс-релизе.

Российских туристов предупредили, что в столице Таиланда могут начаться столкновения. "В этой связи настоятельно рекомендуем российским гражданам воздержаться от поездок в Бангкок, а принимающим наших туристов компаниям - отменить экскурсии в таиландскую столицу на период возможных массовых выступлений оппозиции", - добавили в МИДе.

Представители министерства заявили: "Находящимся в городе россиянам необходимо соблюдать осторожность, выполнять все требования сил правопорядка и избегать мест скопления демонстрантов. Прибывающим в бангкокские аэропорты российским гражданам советуем направляться к местам отдыха без заезда в столицу, а планирующим вылетать из Таиланда туристам организовывать свои выезды в столичные аэропорты заблаговременно". Также в ведомстве заметили, что в других городах Таиланда сохраняется спокойная обстановка. Отметим, что российские туристы относятся к протестам явно спокойнее, чем МИД РФ.

Обстановка в Бангкоке обострилась в ноябре прошлого года, когда сторонники оппозиции вышли на улицы города из-за готовящегося законопроекта, по которому под амнистию мог попасть изгнанный экс-премьер Таксин Чинават. 6 января 2014 года командование Вооруженными силами Таиланда объявило о переброске в столицу государства военной техники и артиллерии - согласно официальному заявлению, исключительно по случаю парада в честь Дня армии 18 января. Власти заверили граждан страны, что они могут не опасаться перехода армии на сторону протестующих. В то же время неизвестно, будет ли армия пытаться предотвратить акции протеста.

В конце декабря 2013 года лидер оппозиции Сутеп Таугсубан заявил о временном прекращении протестных акций в Таиланде на время новогодних праздников и пообещал возобновить демонстрации после коротких каникул.

Вероятно, это обещание будет исполнено 13 января, несмотря на то, что лидеру оппозиционеров пока не удалось заручиться поддержкой армии. Ранее Таугсубан неоднократно заявлял, что рассчитывает в конечном итоге на поддержку армии. В правительстве также продолжают искать сотрудничества с Вооруженными силами. На счету Вооруженных сил Таиланда 11 успешных военных переворотов. Последний произошел в 2006 году, когда от власти был отстранен премьер-министр Таксин Чинават, брат нынешней главы правительства.

http://www.newsru.com/russia/09jan2014/taimid.html
Moony м
Карма 4901
Ответить
10.01.2014
Будем там через недельку :)
OlgaM ж
Карма 216
Ответить
10.01.2014
Ух ты какие вы смелые) Через недельку все уже закончится. Мы с нетерпением ждем 13-го, обещают отключить воду, свет, телеграф, телефон ну и т.д. по классике)
Luna ж
Карма 1939
Ответить
12.01.2014
Семь человек пострадали в субботу в результате перестрелки в тайском Бангкоке. Большинство пострадавших – антиправительственные демонстранты. Инцидент произошел рядом с туристической зоной Каосан Роад (Khao San Road).

Один из пострадавших получил серьезные травмы, он находится в тяжелом состоянии в одном из госпиталей города.

В настоящий момент полиция выясняет, кто открыл стрельбу по людям, сообщает агентство Рейтер со ссылкой на главу МВД Таиланда. Накануне, в пятницу шестеро человек пострадали в результате столкновений сторонников и противников действующих властей.

http://www.tourprom.ru/news/23579/
Luna ж
Карма 1939
Ответить
12.01.2014
В столице Таиланда Бангкоке оппозиция на сутки раньше срока начала реализовывать план блокады и перегораживать улицы в центре города. Власти загодя ввели танки, но пока столкновений между демонстрантами и полицией не зафиксировано. Полиция пытается действовать на опережение, на подъездах останавливают десятки автомобилей, которые пробуют провезти материалы для баррикад: мешки с песком и бамбуковые палки.

Сообщается, что оппозиционерам уже удалось занять, по меньшей мере, три оживленных столичных перекрестка, перегородив их баррикадами. По сообщению ИТАР-ТАСС, блокировано движение на одной из крупных автодорог в районе Чаенг Ваттана, где расположен новый комплекс правительственных зданий. Манифестанты также уже перекрыли движение в центре Бангкока, неподалеку от популярного у туристов торгового центра MBK.

По данным правительственного Центра обеспечения правопорядка, задержаны десятки автомобилей, перевозивших к местам блокады необходимый манифестантам подручный материал. Полицейские также не пропускают подозреваемых в намерении нарушить общественный правопорядок людей в районы, где оппозиционеры намереваются устроить дорожную блокаду.

Сообщений о столкновениях на улицах Бангкока или всплеске насилия пока не поступало.

Акция протеста "Закроем Бангкок", призванная парализовать движение в столице Таиланда, была назначена на 13 января. Помимо этого, в рамках акции манифестанты обещали обесточить и лишить водоснабжения основные правительственные здания. Для проведения своей акции манифестанты выбрали семь ключевых транспортных узлов столицы. Они также намерены взять "в кольцо" более 20 зданий, где располагаются правительственные учреждения.

МИД РФ рекомендовал находящимся в Таиланде российским гражданам избегать поездок в столицу Таиланда.

Протестующие в Таиланде требуют отставки премьер-министра Йинглак Чинават. Они выступают и против намеченных на 2 февраля парламентских выборов, которые вероятнее всего выиграет партия главы правительства.

Лидер оппозиции заявляет, что отступит, если начнется насилие

Начало самой масштабной акции протеста в столице совпало по времени с заявлением лидера уличной оппозиции Сутепа Таугсубана о том, что он готов прекратить акции протеста в случае возникновения угрозы гражданской войны.

"Если начнется гражданская война, я отступлю и скажу людям расходиться по домам. Человеческие жизни для меня ценнее", - цитирует "Интерфакс". Таугсубан, правда, отметил, что уверен в своей победе, хотя "пока не знает, каким способом она будет достигнута".

При этом он подчеркнул, что "не желает военного переворота", и "судьбу страны должны решать ее жители, а не лично он".

http://www.newsru.com/world/12jan2014/bangkok.html
KAAV м
Карма 8
Ответить
13.01.2014
Cплошной майдан по всему миру)))
Карма 154
Ответить
13.01.2014
KAAV
Cплошной майдан по всему миру

Кали-Юга :о)))
Luna ж
Карма 1939
Ответить
13.01.2014
Тайские оппозиционеры утром в понедельник, 13 января, официально начали акцию "Закроем Бангкок", перекрыв семь ключевых транспортных развязок и ряд автомагистралей в столице страны. Первые действия оппозиционеры предприняли еще накануне, опасаясь, что в день старта анонсированной акции власти усилят давление и помешают противникам правительства развернуть все силы. Сегодня же утром тысячи протестующих, многие из которых одеты в футболки с надписями "Bangkok Shutdown", вышли на улицы с флагами и лозунгами, призывающими правительство уйти в отставку.

"Мы будем бороться независимо от того, выиграем мы или проиграем. Мы не пойдем на компромисс и не согласимся на переговоры", - цитирует The Australian выступление лидера оппозиции Сутепа Таугсубана на митинге перед последователями.

Накануне в Бангкок были введены танки, однако до столкновений между участниками протестов и силами правопорядка дело не дошло. Около 20 тысяч солдат и полицейских пытаются остановить демонстрантов в разных частях города, не позволяя подвести материалы для строительства баррикад.

Однако несколько происшествий все же было зафиксировано. В ночь на понедельник неизвестные из проезжающего автомобиля произвели несколько выстрелов по штаб-квартире оппозиционной демократической партии. Также после ссоры с неизвестными мужчинами был застрелен 30-летний член собственной службы безопасности протестующих. Он стал девятым убитым за два месяца протестов.

Сутеп Таугсубан направил десятки тысяч своих сторонников в семь заранее выбранных ключевых мест города, которые планируется преобразовать в постоянные лагеря протестующих, откуда будут совершаться ежедневные марши на государственные учреждения и резиденции министров, заявил The Hindu пресс-секретарь оппозиционеров Аканант Промпан.

"Закрытие Бангкока закончится, когда и.о. премьера Йинглак Чинават и ее министры уйдут в отставку. Если люди испытывают неудобства из-за нашей акции, они должны прийти и присоединиться к нам, добиваясь отставки правительства. Хотя никто не собирается блокировать аэропорты и метрополитен, перекрытие дорожных развязок увеличит нагрузку на общественный транспорт и доставит неудобства четырем миллионам владельцев частного автотранспорта и тысяче таксистов", - заявил Аканант.

Баррикады возводятся с помощью двухэтажных автобусов, пикапов и мешков с песком, уточняет The New York Times.

"Нам пришлось изменить 137 автобусных маршрутов, чтобы избежать семи оккупированных перекрестков", - подтвердил руководитель службы общественного транспорта Бангкока Нарет Бунплюм. Всего в столице Таиланда работают 2700 государственных и 2700 частных автобусов, которые перевозят около трех миллионов пассажиров в день.

Утром понедельника на главных автомагистралях Бангкока и в метро было заметно меньше людей, чем обычно, поскольку многие, по-видимому, решили остаться дома. Дорога к аэропорту Дон-Муанг оказалась заблокирована, транспорт направляется в объезд, передает The Bangkok Post. Администрация аэропорта Суварнабхуми советует добираться до авиагавани общественным транспортом. Для пассажиров, которым необходимо попасть из одного аэропорта в другой, разработаны резервные маршруты.

Министерство транспорта Таиланда сообщило об отмене рейсов в Бангкок рядом крупных авиакомпаний. В частности, от полетов в охваченную протестами столицу отказались "Сингапурские авиалинии", "Гонконгские авиалинии" и Cathay Pacific. Для путешественников открыт специальный информационный центр, где можно получить оперативную информацию о ситуации в Бангкоке, сообщает ИТАР-ТАСС.

Ранее оппозиция заявляла, что планирует продолжать акцию "Закроем Бангкок" в течение 20 дней. Помимо намерения парализовать движение в столице Таиланда, манифестанты обещали обесточить и лишить водоснабжения основные правительственные здания. Протестующие добиваются отставки премьер-министра Йинглак Чинават и выступают против назначенных на 2 февраля парламентских выборов, которые, как они опасаются, выиграет партия главы правительства.

Сутеп Таугсубан настаивает на формировании временного правительства страны и отсрочки проведения выборов на срок от одного года до 18 месяцев. При этом ранее он заявлял, что готов прекратить акции протеста в случае возникновения угрозы гражданской войны.

МИД России призвал россиян отказаться от поездок в Бангкок в связи с угрозой столкновений.

http://www.newsru.com/world/13jan2014/bangkok.html
Карма 154
Ответить
13.01.2014
Luna
Министерство транспорта Таиланда

Luna
Тайские оппозиционеры

Luna
лидера оппозиции Сутепа Таугсубана

Luna
премьер-министра Йинглак Чинават

Luna
МИД России

А король-то, что король?
OlgaM ж
Карма 216
Ответить
13.01.2014
Rinlan Darius
А король-то, что король?

тсссссс за такой вопрос в стране улыбок можно и в глаз получить )
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики